Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 28.11.2012 09:11 МСК.  Просмотров всего: 306; сегодня: 1.

Пеленочный дерматит: профилактика и советы родителям

Пеленочный дерматит: профилактика и советы родителям

Для родителей, стремящихся защитить ребенка от пеленочного дерматита, важно знать, что при диагностировании пеленочной сыпи надо максимально увеличить контакт пораженной кожи с воздухом, сократить использование мыла и при необходимости использовать крем от опрелостей, желательно без антибиотиков. Качественный состав крема от пеленочного дерматита защищает от развития резистентности к системным антибиотикам.

Пеленочный дерматит - явление частое и широко распространенное, частота его возникновения у детей, по мнению педиатров, колеблется от 30 до 60%. Пеленочный дерматит может возникнуть с первых недель жизни, пик заболевания обычно бывает между 7-12-м месяцами, когда питание становится более разнообразным. По мере того, как кожа приобретает необходимые защитные свойства, ее состояние начинает улучшаться.

У детей грудного возраста для гигиенических мероприятий рекомендуется использовать детское мыло, так как оно содержит минимальное количество щелочи, что предотвращает чрезмерное высушивание, раздражение кожи. При развитии пеленочного дерматита использование мыла сокращают до 1 раза в сутки.

Одним из способов профилактики и самым безопасным способом лечения пеленочной сыпи являются «воздушные ванны», то есть контакт поврежденной кожи ребенка с воздухом. Необходимо чаще обнажать нижнюю часть тела ребенка, по возможности укладывать его спать в таком виде, если температура в жилом помещении позволяет это делать.

Также при пеленочной сыпи рекомендуется применение кремов от пеленочного дерматита, по возможности не содержащих антибиотиков и раздражающих веществ (хлоргексидин и т.п.).

Крем «Драполен» разработан специально для лечения и профилактики пеленочной сыпи у детей раннего возраста. Ученые GlaxoSmithKline создали средство, которое «работает», при этом не повреждает кожные покровы, а это важно, ведь формирующаяся кожа ребенка особенно восприимчива к любым воздействиям.

Действующие вещества крема «Драполен» - бензалкония хлорид и цитримид - оказывают местное антисептическое, дезенфицирующее действие. Вследствие этого «Драполен» обладает смягчающим, защитным и гидратирующим эффектом.

«Драполен» быстро устраняет пеленочный дерматит в легкой форме как у детей, обычно не склонных к дерматитам, так и у тех, у кого реакция уже проявились. Если лечение начиналось сразу после обнаружения симптомов -- можно увидеть первые заметные результаты уже на второй день. Уникальное сочетание качеств «Драполена» дает основания врачам рекомендовать его для гораздо более широкого применения: для решения кожных проблем – мелких ссадин, порезов, царапин и даже солнечных ожогов - не только у младенцев, но у детей любого возраста, взрослых и даже пожилых людей. Тем самым, крем «Драполен» оказывается незаменимым средством для семейной аптечки в каждом доме.

Как антисептическое, антибактериальное средство «Драполен» устраняет симптомы при различных поражениях кожи – царапинах, ссадинах, ожогах, что совсем не редкость в жизни активного ребенка и взрослого. Мелкое повреждение кожи нередко несколько дней мешает радоваться жизни. «Драполен» поможет устранить и эту досадную помеху.

Взрослые сумеют оценить эффективность крема «Драполен» для быстрой ликвидации неприятных ощущений при солнечных ожогах, например, на отдыхе, чтобы не терять драгоценных отпускных дней впустую.

* «Крем Драполен в терапии и профилактике пеленочного дерматита у детей первых месяцев жизни» проф. Н.А. Геппе, к.м.н. Н.А. Белоусова, О.А. Пахомов, ММА имени И.М. Сеченова. – РМЖ, 1292

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией. За дополнительной информацией обращайтесь в компанию ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»: 121614, Моcква, ул. Крылатская, д.17, корп.3, эт.5. Рег. уд. П N015134/01. Dr_PRsep3_27.09.12


Ньюсмейкер: GlaxoSmithKline — 10 публикаций
Сайт: glaxosmithkline.ru
E-mail: bogdanova.gsk@gmail.com
Телефон: + 7 (495) 777-89 00, факс (495) 777-8901

Пеленочный дерматит: профилактика и советы родителям

Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.