на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 28.11.2012 09:21 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 4.

«Эксперт РА» присвоило УК «Промсвязь» рейтинг «А+»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело анализ деятельности и качества услуг управляющей компании «Промсвязь» и присвоило ей рейтинг «А+» – «Очень высокий уровень надежности и качества услуг» – cо стабильным прогнозом, сообщает пресс-служба ОО «Астраханский» Южного филиала ОАО «Промсвязьбанк».

В ходе проведения оценки эксперты рейтингового агентства выявили следующие положительные факторы, определившие уровень присвоенного рейтинга надежности и качества услуг:

· Существенный прирост объема активов под управлением УК;

· Существенный прирост клиентов-физических лиц с начала 2012 года;

· Низкие инфраструктурные риски;

· Широкая география деятельности;

· Достаточно высокая информационная прозрачность (публикация в открытом доступе финансовой отчетности и результатов управления активами).

Позитивное влияние на уровень рейтинга УК «Промсвязь» оказали также умеренно высокие результаты управления активами, достаточно высокий уровень организации риск-менеджмента и инвестиционного процесса.

«Развитию УК способствует сотрудничество с материнским банком, ОАО «Промсвязьбанк», который оказывает организационную поддержку УК, а также обеспечивает высокое качество риск-менеджмента. Кроме того, возможность расширения клиентской базы управляющей компании за счет агентской сети банка оказала позитивное влияние на уровень рейтинговой оценки», – отметил руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Управляющий директор Алексей Ищенко прокомментировал присвоение рейтинга: «Нам приятно, что коллеги из «Эксперта РА» высоко оценили нашу деятельность – мы значительно улучшили показатели компании за год с момента прихода новой команды. Мы намерены и дальше активно наращивать объемы деятельности и вывести УК «Промсвязь» в число лидеров среди управляющих компаний с активами более $1 млрд».

Подробная информация о присвоении рейтинга находится на сайте агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Группа: Промсвязьбанк (697)