на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2012 09:30 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 2.

Состоялась презентация системы ТендерПро в рамках промышленного форума Украины

В Киеве 21 ноября, в Международном выставочном центре состоялась презентация системы проведения электронных закупок товаров и услуг для предприятий Украины. Данная технология повышает прозрачность проводимых конкурсов и снижает риск злоупотреблений при приведении закупок.

Организаторам презентации выступила Электронная Тендерная Площадка «ТендерПро».

Значительная часть доклада представителя компании на Украине Юрия Соколова была посвящена актуальным проблемам системы закупок и методам их решения совместно с ТендерПро.

«Первая задача, которую нужно решить на Украине — это убедить компании перейти на цивилизованные способы торгово-закупочной деятельности, — считает Юрий Соколов, существующие технологии, работающие во всем мире, основаны на том, что автоматизация любой деятельности призвана повысить эффективность и сократить затраты времени. В нашей стране переход на электронные способы закупок для большинства субъектов хозяйственной деятельности только в проекте».

На сегодняшний день перед организациями, решившими применять электронные закупки, стоит немало задач. Компания ТендерПро организует для своих клиентов обучение и сопровождает внедрение системы самым внимательным образом. Ряд сервисов компании вызвал особый интерес участников, например, высоко была оценена применяемая в системе рейтинговая оценка надежности контрагентов. Так же многих посетителей заинтересовала возможность приглашать к участию в тендере сторонние организации.

На презентации присутствовали как представители госкомпаний, так и сотрудники коммерческих фирм. Это позволило развить достаточно острую дискуссию не только в отношении представленной системы закупок, но и в отношении вектора современной украинской политики в области госзакупок.

Торгово-закупочная деятельность предприятий тесно связана с проблемами введения новых законодательных норм, поэтому в презентации немало внимания было уделено проблемам и перспективам перехода госпредприятий на электронную систему закупок.

Большой интерес вызвало анонсирование выхода на украинский рынок новой технологии TecLot.com. Эта новейшая разработка совмещает в себе плюсы как корпоративной, так и межкорпоративной торговой площадки.

Особое внимание на презентации было уделено новым клиентам системы, для которых предусмотрены льготные условия для ознакомления с работой в системе.

Подводя итоги мероприятия, Юрий Соколов сказал о том, что у электронных торговых площадок на Украине большие перспективы. Компании, которые первыми перейдут на прогрессивные методы закупок получат значительное конкурентное преимущество и будут лучше подготовлены к вызовам завтрашнего дня.

Ньюсмейкер: ТендерПро — 124 публикации
Сайт: www.tenderpro.com.ua
E-mail: usokolov@tender.pro

E-mail: ogo@tender.pro
Тематические сайты: Мероприятия, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)