Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 28.11.2012 10:29 МСК.  Просмотров всего: 2499; сегодня: 4.

Volvo Trucks – победитель Epica Awards сразу в двух номинациях

26 ноября в Париже были объявлены результаты крупнейшего международного фестиваля рекламы Epica Awards. Volvo Trucks и шведское рекламное агентство Forsman & Bodenfors стали абсолютными победителями сразу в двух номинациях: «Automotive and Accessories» («Автотранспорт и сопутствующие услуги») с видеороликом «The Ballerina Stunt» («Трюк канатоходки») и «Automotive Interactive» («Автотранспорт и интерактив») за реализацию идеи благотворительного аукциона по продаже первого грузового автомобиля Volvo новой серии FH на интернет-портале eBay.

Epica Awards на протяжении 25 лет своего существования является самым престижным и авторитетным конкурсом европейской рекламы. В 2012 году он получил статус международного. В состав жюри входят исключительно сильнейшие журналисты, репортеры и редакторы ведущих мировых изданий. Отсутствие в судействе представителей рекламных агентств обеспечивает непредвзятость оценок.

В этом году лучшие креативные проекты оценивали 25 журналистов. Со стороны России решения принимал представитель аналитического медиапортала о рынке рекламы, маркетинга и PR Sostav.ru.

3 893 заявки от 648 компаний, представляющих 62 страны со всего мира, были получены для участия в соревновании в 2012 году. Работы номинантов, разбитые на категории, оценивались по двум критериям: оригинальность креативной идеи и качество ее исполнения.

Конкуренция в номинациях «Automotive and Accessories» и «Automotive Interactive» была очень высока. Volvo Trucks и Forsman & Bodenfors по праву стали победителями в этих категориях, оставив позади конкурентов с мировыми именами.

Видеоролик «The Ballerina Stunt» показал, что новый Volvo FH делает невозможное возможным. Благодаря непревзойденной управляемости грузовых автомобилей новго поколения Volvo FH Фейт Дикей, одна из лучших канатоходок современности, установила мировой рекорд. Она стала первой, кто сумел пройти по канату, натянутому между двумя движущимися объектами.

В первый месяц этот ролик посмотрело свыше 6 млн посетителей видеохостинга Youtube.

В свою очередь, благотворительный аукцион по продаже первого тягача Volvo новой серии FH вызвал невероятный ажиотаж среди пользователей, интересующихся грузовым транспортом. Впервые интернет-платформа eBay использовалась для презентации выхода нового продукта. Автомобиль был продан по рекордной цене в 150 000 евро, что значительно превышает рыночную стоимость. В ходе аукциона было сделано свыше 100 ставок. Все вырученные средства будут направлены на реализацию благотворительной программы Star for Life.

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 69 публикаций
Сайт: www.volvotrucks.ru
E-mail: oleg.vasilchenko@volvo.com
Телефон: +7 (495) 961-10-30