Новости. Опубликовано 28.11.2012 10:40 МСК.  Просмотров всего: 1973; сегодня: 1.

Предприятия сырьевого сектора размещают торги на Roseltorg.ru

К числу сырьевых компаний, ведущих закупочную деятельность на «Единой электронной торговой площадке», присоединились дочерние предприятия ОАО «АК «Транснефть» — ОАО «Уралтранснефтепродукт» и ОАО «Связьтранснефть».

«Уралтранснефтепродукт» является центральным звеном в системе магистральных нефтепродуктопроводов АК «Транснефть». Первая торговая процедура компании размещена в форме открытого конкурса в соответствии с «Положением о закупке товаров, работ и услуг предприятия» и Федеральным законом № 223-ФЗ. Начальная цена работ по ремонту и обслуживанию вычислительной и оргтехники превышает 6 миллионов рублей. Одновременно с «Уралтранснефтепродуктом» свой первый открытый конкурс на Roseltorg.ru разместил сетевой оператор связи нефтепроводной отрасли — ОАО «Связьтранснефть». Размещение закупки на поставку оборудования связи на «ЕЭТП» позволило предприятию сэкономить более 15 % от начальной цены контракта.

В ближайшее время на «ЕЭТП» будут подведены итоги еще 19 торговых процедур, размещенных «Связьтранснефтью», а также 2 конкурса «Уралтранснефтепродукта». Общий объем предстоящих торговых процедур превышает 30 миллионов рублей.

С начала осени 2012 года компании сырьевого сектора активно размещают торги в корпоративном сегменте Roseltorg.ru. Предметами закупок чаще всего становятся непрофильные работы и услуги. По мнению представителей ЕЭТП, «использование обширного опыта площадки в сфере проведения электронных торгов для государственных и коммерческих заказчиков будет способствовать расширению базы контрагентов сырьевых компаний и, как следствие, усилит их рыночные позиции».

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru
E-mail: t.tarasova@roseltorg.ru
Телефон: +7 (495) 276-16-26 (доб. 1404)