Новости. Опубликовано 28.11.2012 11:54 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

ЗАО «Турмалин» разработает инсинератор для «ТНК-ВР»

ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) и ООО «ТНК-Уват» (дочерняя компания холдинга «ТНК-ВР») заключили контракт на поставку очередного инсинератора ИН-50.02К в арктическом исполнении для Южно-Петьегского нефтегазового месторождения (Тюменская область). В инсинераторе будут уничтожаться промышленные и твердые бытовые отходы вахтового поселка.

«Южно-Петьегское месторождение в настоящее время выходит на производственные масштабы, поэтому для полноценной деятельности объекта необходима надежная установка для уничтожения отходов, - рассказал начальник отдела сложного технологического оборудования ЗАО «ТНК-ВР Снабжение» Андрей Лобовиков. - Компания «Турмалин» предложила оптимальные условия и выиграла в тендере, объявленном «ТНК-ВР».

Это уже шестой инсинератор, который ЗАО «Турмалин» поставляет нефтяному холдингу «ТНК-ВР». Установки для сжигания отходов производства петербургской компании работают на территории Тямкинского, Урненского и Усть-Тегусского месторождений.

Инсинератор ИН-50.02К – самая компактная модель линейки ЗАО «Турмалин». Максимальная производительность – 50 кг/ч. Печь оснащена мощной системой газоочистки: выброс в атмосферу вредных веществ исключен.

Арктическое исполнение предусматривает электроподогрев топливного бака и пультов управления. Для движущихся частей механизмов применяются низкотемпературные смазки, при изготовлении оборудования применяются специальные марки стали. Контейнер утепляется специальными материалами и комплектуется мощным обогревателем воздуха.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru