Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 28.11.2012 13:16 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Смоленскэнерго провело совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций

В середине ноября 2012 года прошли совместные учения по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха на территории Руднянского района Смоленской области. Учебная тренировка прошла под руководством заместителя Губернатора Смоленской области Александра Медведева - руководителя областного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Смоленской области.

Среди участников мероприятия - начальник Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике Олег Рыбалко, начальник Департамента государственного строительного и технического надзора, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Смоленской области Юрий Пучков, заместитель начальника Департамента Смоленской области по ЖКХ Евгений Прудько, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Сабир Агамалиев, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» «Брянское предприятие магистральных электрических сетей» Анатолий Колотухин, директор филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Смоленской, Брянской и Калужской областей» Александр Дивейкин, государственный инспектор Центрального Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Виктор Сухоруков, главный инженер ОАО «ЭлС» Александр Гросберг, начальник центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Пармененков. Также были приглашены руководство и представители предприятий Руднянского района.

В качестве моделируемой аварийной ситуации было выбрано отключение потребителей МО «Руднянский район» из-за повреждения оборудования электрических сетей вследствие неблагоприятных метеорологических условий (шквалистый ветер до 20 м/сек, температура наружного воздуха: – 23 градуса). Учебная цель - проверка готовности участников учения к действиям по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, а задачи - отработка взаимодействия персонала субъектов электроэнергетики, муниципальных организаций, региональных (территориальных) органов МЧС России при ликвидации аварийных ситуаций, связанных с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха. Все участники тренировки показали высокий уровень подготовки и знаний.

В ходе мероприятия были рассмотрены причины возникновения аварийной ситуации на объектах электроэнергетики, расположенных на территории Руднянского района, проанализированы аварийные ситуации и действия диспетчерского персонала Смоленского РДУ, меры, направленные на локализацию и устранение аварийной ситуации, порядок восстановления нормального режима электроснабжения потребителей.

Представители Смоленскэнерго доложили о географии потенциального обесточения в Руднянском районе, мерах, направленных на локализацию и минимизацию последствий аварийной ситуации, порядке восстановления нормального режима электроснабжения потребителей, графике ремонта поврежденного оборудования и включения социально важных потребителей (первая очередь включения).

После рассмотрения теоретических вопросов участники учения преступили к практике. Были отработаны практические действия диспетчерского персонала Смоленского РДУ в условиях ликвидации последствий аварийной ситуации, оперативного персонала субъектов электроэнергетики и муниципальных организаций в условиях ликвидации последствий аварийной ситуации. Участники учений посетили места практической отработки действий руководства и персонала муниципальных предприятий по минимизации последствий аварийной ситуации.

«Информационное взаимодействие, в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Смоленской области осуществляет филиал ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, - пояснил начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Тарас Юхименко. – А диспетчерский персонал нашего филиала решает вопросы оперативного и технологического управления электрическими сетями Смоленской области, выполнения мероприятий по локализации технологических нарушений и обеспечения электроснабжения потребителей, производства оперативных переключений, подготовки рабочего места и допуска бригад к работам, организации аварийно-восстановительных работ, контроль и координацию работающих бригад».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7494)
Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года