на 21.01.2017

Сегодня суббота, 21.01.2017: публикаций: 305564, ньюсмейкеров: 36041
Новости. Опубликовано 28.11.2012 14:20 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

«Римера» модернизирует крановое хозяйство «Алнаса»

До конца 2012 года на Альметьевском предприятии ГК «Римера» треть кранов будет переведена на управление «с пола».

Из пятидесяти грузоподъемных машин, которые сейчас эксплуатируются на «Алнасе», перевести на управление «с пола» планируется 17 единиц грузоподъемной техники. Из них три крана уже несколько месяцев работают по-новому. Нововведение доказало свою эффективность - это повышает безопасность передвижения грузов и снижает затраты на содержание техники.

Современные технические возможности позволяют управлять грузоподъемными машинами двумя способами – посредством дистанционного радиоуправления и с помощью кнопочного пульта, связанного с электрооборудованием гибким кабелем. На «Алнасе» решено воспользоваться вторым методом, который не требует специального обучения персонала.

«Метод управления с пола уже доказал свою эффективность на таких предприятиях группы компаний как «СОТ» и «Ижнефтемаш». В Ижевске перевод кранов на управление с пола закончился в 2012 году. Экономический эффект от перевода 16-ти кранов на безопасное управления с пола составил почти 3 миллиона рублей», - прокомментировал начальник управления развития бизнеса группы компаний «Римера» Константин Грибанов.

Модернизация кранового хозяйства «Алнаса» обойдется группе компаний «Римера» в полтора миллиона рублей. Тендер на определение подрядчика будет объявлен в ближайшее время.

Ньюсмейкер: Алнас (55)
Сайт: www.alnas.ru
Контактное лицо: шевелев Игорь Валерьевич
E-mail: i.shevelev@rimera.com