на 07.12.2016

Сегодня вторник, 06.12.2016: публикаций: 302558, ньюсмейкеров: 35797
Новости. Опубликовано 28.11.2012 14:20 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

«Римера» модернизирует крановое хозяйство «Алнаса»

До конца 2012 года на Альметьевском предприятии ГК «Римера» треть кранов будет переведена на управление «с пола».

Из пятидесяти грузоподъемных машин, которые сейчас эксплуатируются на «Алнасе», перевести на управление «с пола» планируется 17 единиц грузоподъемной техники. Из них три крана уже несколько месяцев работают по-новому. Нововведение доказало свою эффективность - это повышает безопасность передвижения грузов и снижает затраты на содержание техники.

Современные технические возможности позволяют управлять грузоподъемными машинами двумя способами – посредством дистанционного радиоуправления и с помощью кнопочного пульта, связанного с электрооборудованием гибким кабелем. На «Алнасе» решено воспользоваться вторым методом, который не требует специального обучения персонала.

«Метод управления с пола уже доказал свою эффективность на таких предприятиях группы компаний как «СОТ» и «Ижнефтемаш». В Ижевске перевод кранов на управление с пола закончился в 2012 году. Экономический эффект от перевода 16-ти кранов на безопасное управления с пола составил почти 3 миллиона рублей», - прокомментировал начальник управления развития бизнеса группы компаний «Римера» Константин Грибанов.

Модернизация кранового хозяйства «Алнаса» обойдется группе компаний «Римера» в полтора миллиона рублей. Тендер на определение подрядчика будет объявлен в ближайшее время.

Ньюсмейкер: Алнас
Сайт: www.alnas.ru

Контакты по теме публикации:
Контактное лицо: шевелев Игорь Валерьевич
E-mail: i.shevelev@rimera.com
Телефон: 8(8553) 393166
Моб. тел.: 89172942741
Публикации Алнас (55)

Темы: Форум предпринимателей, Бизнес-словарь

Купите Archicad и получите nanoCAD СПДС в подарок! «Метриум Групп»: Не против, а вместе. Обзор проектов, в которых совмещаются монолит и панель RealD 3D выпустила лимитированную коллекцию 3D-очков к фильму «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» «Главстрой Девелопмент»: акция «Новогоднее настроение» стартовала в подмосковном ЖК «Столичный» Губернатор Кузбасса и глава «МРСК Сибири» обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Подарочное холодное оружие В Москве состоялся Leadership Dialogue Forum Cisolar-2017 станет новым этапом развития новых рынков солнечной энергетики в Европе Команда ОАО «Ульяновскнефть» заняла первое место в районом этапе игры «Что? Где? Когда?» Росгосстрах в Саратове застраховал товарные запасы мебельной фабрики на более чем 173 млн рублей