на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 28.11.2012 16:44 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

«Миллеровский винзавод» и «Лефкадия» получили Золотую Национальную премию

Второй день работы международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2012» проходил в московском ресторане Монумент, где участникам выставки и профессионалам отрасли были объявлены результаты дегустационного конкурса «Лучшее вино года», заключительный дегустационный сет которого проходил накануне, 20 ноября.

Вина, представленные на конкурс, оценивало профессиональное жюри во главе с Патриком Леоном (Patrick Léon), выдающиймся бордосским виноделом. Сопредседателем конкурса стал Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России. В состав жюри вошли: Род Смит (RodSmith), MW, глава компании-поставщика элитных продуктов и вина для яхт-клубов и владельцев винных погребов по всему средиземноморью; Марко Сабеллико (Marco Sabellico), главный редактор и ведущий винный эксперт справочника Gambero Rosso по лучшим винам Италии; Игорь Сердюк, винный эксперт, колумнист газет Ведомости, Комерсантъ, постоянный автор Майнингер, Drinks Business и других известных изданий; Артур Саркисян, президент ССЭР, владелец сети винных ресторанов и бутиков Ле Сомелье; Дмитрий Федотов, директор Независимого Винного Клуба, винный критик, автор ряда публикаций в журналах ArtinWine, Forbes, RobbReport и других.

На конкурс были представлены только тихие вина ‒ обладатели наград всех достоинств (золотых, серебряных и бронзовых медалей) дегустационных конкурсов Европы, проходивших в этом году (International Wine Challenge, International Wine & Spirit Competition, Mundus Vini, Concours Mondialde Bruxelles) и золотые медалисты наиболее престижного отечественного конкурса «Южная Россия 2012». Всего к дегустации было допущено 20 образцов, среди которых вина краснодарских винодельческих предприятий ОАО «Аврора», ООО «Кубань-Вино», ООО «Лефкадия», филиала ЗАО МПБК «Очаково» «Южная Винная Компания», и ростовских производителей ОАО «Миллеровский винзавод», ОАО «Цимлянские вина». О высоком уровне вин-участников конкурса говорит крайне небольшой разброс экспертных оценок членов жюри, которые оказались очень близки к тем самым, победным, баллам, полученным этими винами на вышеупомянутых конкурсах.

В острой конкурентной борьбе победителем в номинации «Лучшее красное вино года» признано вино географического наименования Ведерниковское выдержанное в дубе сухое красное «Красностоп Золотовский 2010» (ОАО «Миллеровский винзавод», Ростовская область), в номинации «Лучшее белое вино года» ‒ вино географического наименования предгорья Северо-Западного Кавказа сухое белое «Шардоне 2010» (компания «Лефкадия», Краснодарский край). Победители были удостоены самой престижной на территории России награды алкогольного рынка ‒ Золотой Национальной премии за качество алкогольной продукции, которую на церемонии награждения вручил сам основатель «Российского алкогольного Оскара» Павел Шапкин.

В заключение церемонии дипломами «Лучший винодел года» были награждены Ванда Ботнарь, главный технолог ООО «Кубань-Вино» и ГюльбалаЗеидов – главный винодел «Винодельни Ведерниковъ» ОАО «Миллеровский винзавод». Лучшие виноделы также получили подарок и от выставочной компании «Асти Групп», которая предоставит им возможность бесплатно посетить выставку VinExpo 2013 в Бордо.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru
E-mail: wine@astigroup.ru

E-mail: pressa@astigroup.ru