на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 1395; сегодня: 3.

27 ноября дети ТГОО «Особый ребенок» посетили Страусиную ферму

ООО «Стеклотех», в рамках социального проекта «20 лет – 20 добрых дел» ТПП ТО, 27 ноября организовал благотворительную экскурсию на Страусиную ферму для воспитанников Тюменской городской общественной организации «Особый ребенок».

При поддержке Комитета по реализации социальных проектов ТПП ТО четырнадцать детей в возрасте 8-9 лет отправились в село Чикча, чтобы познакомились с пернатыми жителями фермы.

Хозяева Страусиной фермы очень тепло встретили приехавших к ним экскурсантов – рассказали ребятам познавательную историю о черном африканском страусе, показали настоящее деревенское хозяйство: кроликов, гусей, куриц, баранов, коз, одну лошадь и даже двух косуль. Дети с удовольствие с рук кормили и гладили животных.

После экскурсии ребят проводили в теплый гостевой домик, где они смогли за чашкой чая поделиться своими впечатлениями и даже нарисовали понравившееся животное. Рисунки по местной традиции повесили на стене в память о поездке.

Светлана Викторовна Книппенберг, начальник службы персонала ООО «Стеклотех» рассказала, – «нам хотелось показать детям из ТГОО «Особый ребенок» что-то интересное, оригинальное, поэтому появилась идея отвезти их на Стаусиную ферму, которая располагается в селе Чикча по Тобольскому тракту. Здорово, что ТПП ТО проводит такие мероприятия, помогая детям узнавать как можно больше об окружающем мире. Мы готовы и дальше продолжать планировать и осуществлять интересные экскурсии».

Неволина Марина Сергеевна, ответственная за сопровождение детей, вместе с восьмилетней Кристиной она благодарит организаторов поездки, отметив, - « экскурсия удалась, мы получили много положительных эмоций, впечатлений. Моей дочери запомнилась лошадка, которую она кормила прямо с рук. Она очень любит лошадей. В будущем планируем записать ее на конный спорт».

Напомним, Торгово-промышленная палата Тюменской области в свой юбилейный год уделяет особое внимание социальной ответственности предпринимателей. Многие члены и партнеры ТПП ТО сегодня занимаются благотворительностью, проводят различные акции и мероприятия, которые освещает и оказывает помощь в организации ТПП ТО.

Комитетом по реализации социальных проектов ТПП ТО на сегодняшний день осуществляются мероприятия по трем основным направлениям: социальная ответственность, общественная активность, бизнес - мероприятия.

Торгово-промышленная палата Тюменской области будет признательна всем за конструктивные предложения в решении актуальных проблем бизнес-сообщества, за вклад в развитие города, области, улучшение условий жизни детей, школьников, студентов, пенсионеров, ветеранов, работников, горожан, гостей города.

Сайт: www.tpp-to.ru
E-mail: tpp.melnickova@yandex.ru