Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 28.11.2012 15:21 МСК.  Просмотров всего: 1129; сегодня: 1.

Северный Кавказ отчитался по вопросам безработицы

Северный Кавказ отчитался по вопросам безработицы

Руководитель МРЦ принял участие в совещании по вопросам о ситуации на рынке труда Северо-Кавказского федерального округа, прошедшем под председательством Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина.

В решении вопросов общероссийского масштаба, коими являются вопросы занятости населения, необходимо использовать ключевые моменты подведения итогов, соотнесения данных, получаемых различными структурами, работающими в рассматриваемой области. Таким «подведением черты» стало совещание по вопросам ситуации на рынке труда и ходе реализации плана мероприятий по развития занятости населения субъектов Северо-Кавказского федерального округа на 2012-2013 годы, состоявшемся 27 ноября 2012 года в г. Магас, Республики Ингушетия.

Модератором мероприятия выступил министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин. Основными докладчиками стали заместители председателей Правительства регионов СКФО, курирующие вопросы занятости, и руководители органов служб занятости населения субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Активное участие в обсуждении вопросов развития трудовой мобильности между регионами России принял вновь назначенный на должность директора Межрегионального ресурсного центра Олег Мельников.

По его словам: «Учитывая, что с 2012 года финансирование мероприятий по снижению напряженности на рынке труда передано на уровень субъектов РФ, мы вышли с предложением к руководителям органов служб занятости субъектов Российской Федерации максимально использовать возможности МРЦ в вопросах повышения трудовой мобильности граждан России».

В ходе совещания обсуждалась ситуация на рынке труда СКФО, принимаемые меры для снижения уровня безработицы, реализуемые проекты, в том числе и в туристическом кластере округа на примерах взаимодействия органов служб занятости Северо-Кавказского федерального округа с Межрегиональным ресурсным центром.

Работа Межрегионального ресурсного центра направлена на развития трудовой мобильности населения Северного Кавказа, а, значит, напрямую связана с решением вопросов безработицы трудоизбыточного Северо-Кавказского федерального округа. Вопросы трудовой мобильности на сегодняшний день имеют всевозрастающее значение: развитие трудовой миграции в стране занимает целый раздел государственной программы «Содействие занятости населения» на 2013-2020 годы.

К примеру, за время деятельности Межрегионального ресурсного центра за пределами региона проживания трудоустроено 3644 жителя субъектов СКФО. В том числе с 1 января 2012 года по 21 ноября 2012 года – 2564 жителей Северного Кавказа.

Помимо этого, на совещании обсуждался проект федерального закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

По итогам совещания главами субъектов Северо-Кавказского федерального округа и заинтересованных министерств были выдвинуты предложения по улучшению ситуации с безработицей, существующей на Северном Кавказе.


Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017