Новости. Опубликовано 28.11.2012 16:06 МСК.  Просмотров всего: 9530; сегодня: 5.

Нижний Новгород принял крупнейший международный турнир по тайскому боксу

В Нижнем Новгороде состоялся третий этап международной серии профессиональных поединков по тайскому боксу, ставший триумфальным для спортсменов из Нижегородской области.

22 ноября в столице Поволжья прошел третий этап международной серии профессиональных поединков по тайскому боксу. Традиционно в нем принимают участие одни из сильнейших спортсменов планеты. В этот раз за звание победителя боролись участники из Финляндии, Белоруссии, Ирана и России.

«Очень приятно, что турниры подобного уровня проводятся в Нижнем Новгороде, - рассказывает президент Нижегородской областной федерации тайского бокса Максим Виноградов. - Для наших спортсменов это отличный шанс попробовать свои силы в поединках с именитыми соперниками, для федерации — огромный прогресс. Благодаря таким турнирам тайский бокс становится все более популярным в городе и области. С каждым годом увеличивается представительство нижегородских спортсменов на всероссийских и международных турнирах».

Турнир открылся рейтинговым поединком, в котором принял участие неоднократный призер чемпионатов России по тайскому боксу Надир Исхаков, представляющий клуб «Князь» (г. Княгинино, Нижегородская обл.), поддержку которому оказывает Союз «Маринс Групп».

«Для Надира это первый поединок на профессиональном ринге, - отмечает главный тренер клуба «Князь» г. Княгинино Нижегородской области Алексей Банников. - Для нас это прежде всего огромный опыт, который особенно важен в преддверии перехода спортсмена из юниоров во взрослый спорт. Особенно приятно, что у нас есть поддержка в лице Союза «Маринс Групп», который оказывает нам содействие в подготовке спортсменов к крупным соревнованиям».

Борцу из Княгинино понадобилось чуть меньше двух раундов, чтобы одержать уверенную победу над своим соперником, также представлявшим Нижегородскую область.

В финале встретились Василий Гораль из Нижнего Новгорода и Янне Оллонен, представлявший Финляндию. Победу в нелегком поединке одержал российский спортсмен, получивший путевку в финал Grand Prix Russia Open, который пройдет весной 2013 года.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru
E-mail: pr-nn@marinsgroup.ru
Телефон: (831) 4618100
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Беларусь Республика, Иран, Россия, Таиланд, Финляндия
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Восточная, Скандинавия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)