Новости. Опубликовано 28.11.2012 17:16 МСК.  Просмотров всего: 1988; сегодня: 1.

Дмитрий Коган представляет уникальный проект «Пять великих скрипок»

1 декабря 2012 года в Доме Пашкова состоится закрытый концерт и торжественный прием, посвященный окончанию первой части беспрецедентного проекта «Пять великих скрипок». Это грандиозное культурно-музыкальное событие, которое представил российской публике Дмитрий Коган.

Дмитрий Коган – всемирно известный скрипач, заслуженный артист России, лауреат многочисленных премий, среди которых престижная международная премия в области музыки Da Vinci, почетный профессор Афинской консерватории. Проект «Пять великих скрипок» представляет собой серию уникальных концертов, которые прошли с невероятным успехом в более чем в 10 городах на Дальнем Востоке и Урале. На каждом концерте Дмитрий Коган исполнял произведения великих классиков и современных композиторов на пяти великих инструментах общей стоимостью более 20 миллионов евро:

• Антонио и Иероним Амати (1595 год);

• Антонио Страдивари «Кабриак» (1698 год);

• Джузеппе Гварнери дель Джезу «Робрехт» (1728 год);

• Джованни Батиста Гваданини «Канарейка» (1764 год);

• Жан-Батист Вильом (1852 год).

Величайшие скрипки мира в руках маэстро настолько поразили публику, что в каждом из городов ему приходилось выходить на «бис» как минимум 12 раз! 1 декабря 2012 года состоится финальный концерт «Пять великих скрипок», который ознаменует окончание первой части легендарного проекта. Среди его гостей ожидаются видные деятели политики, делового мира и шоу-бизнеса.

Те, кто не успел насладиться уникальным голосом и характером самых ценных и великих скрипок в истории, смогут сделать это весной 2013 года. В середине марта и до конца апреля 2013 года планируется вторая часть всероссийского тура пяти великих скрипок. Концерты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России.

О Дмитрии Когане:

Дмитрий Коган – скрипач с мировым именем, который регулярно представляет Россию на различных конкурсах и международных концертных площадках, а также выдающийся общественный деятель. Соучредитель Фонда поддержки уникальных культурных проектов имени Когана, который был создан в 2011 году с целью развития в России традиций благотворительности и меценатства. Помимо управления фондом, Коган является художественным руководителем Самарской Государственной Филармонии, многочисленных известных музыкальных фестивалей.

Ньюсмейкер: Скрипач Дмитрий Коган — 2 публикации
Сайт: dmitrikogan.ru

PR-агентство: Creative Business Agency
Сайт: cbagency.ru