на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2012 17:21 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

СК «Согласие» предотвратила очередное страховое мошенничество

Департамент безопасности Страховой компании «Согласие», проведя тщательную проверку заявленного убытка, обнаружил подделку фото-файлов при оформлении договора КАСКО. Таким образом, было предотвращено очередное страховое мошенничество на сумму более 3 200 000 рублей

В подразделение по урегулированию убытков СК «Согласие» обратился адвокат страхователя В. с заявлением о выплате ущерба по договору КАСКО в размере 3,2 млн рублей за полную гибель автомобиля BMW Х6 в результате дорожно-транспортного происшествия.

При рассмотрении заявленного убытка, сотрудники Департамента безопасности СК «Согласие» обратили внимание на то, что договор страхования КАСКО был оформлен страховым агентом П. за 2 дня до наступления страхового случая. Однако, на первый взгляд, каких-либо признаков страхового мошенничества не было заметно. Тем не менее, было решено более тщательно проверить все документы.

Фотоматериалы с транспортным средством, изготовленные для оформления договора КАСКО, были обработаны специальной программой восстановления данных о фотосъемке. В итоге, были установлены реальная дата и время её производства, а, значит, вскрылся факт умышленной их подделки агентом П.

Адвокату страхователя В. были предоставлены неопровержимые доказательства мошеннических действий, после чего он написал заявление об аннулировании заявленного убытка и досрочном расторжении договора страхования транспортного средства. А со страховым агентом П. Компания расторгла агентский договор.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Тематические сайты: Безопасность, Страхование