Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 28.11.2012 18:20 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 3.

Болгария – выбираем регион

Болгария – выбираем регион

Побережье.

Традиционно наибольшим спросом у покупателей недвижимости в Болгарии, как коммерческой, так и частной, пользуется побережье. Мягкий морской климат делает привлекательным и большой город, и маленькую деревушку.

Одним из самых перспективных вложений считается Бургас и его окрестности, к которым относятся - курорт Солнечный Берег, Поморие, Несебр, Царево, Созополь, Святый Влас и другие. Активное строительство привело к появлению современных жилых комплексов, комфорт которых сочетается с прекрасными пляжами и лечебными минеральными озерами.

Другая часть побережья, на которой располагаются Варна, Золотые Пески, Албена, св.Консантин и Елена, отличается более развитой инфраструктурой и, соответственно, более высокими ценами на недвижимость. Варна – самый большой город на побережье, поэтому более востребован среди тех, кто планирует длительно проживать в Болгарии. В Албене массовая застройка началась относительно недавно и курортная инфраструктура только начинает развиваться, поэтому цены здесь более чем приемлемы.

Юго-запад.

На юго-западе Болгарии находятся горные гряды Родопы, Рила и Пирин, которые славятся своими горнолыжными курортами: Банско, Боровец, Витоша, Пампорово, Банско привлекают покупателей недвижимости, прежде всего, ценами на апартаменты, которые ниже, чем на популярных европейских направлениях.

На Юго-Западе Болгарии также находятся бальнеологические центры - Кюстендил, Сапарева Баня, Сандански, Банкя и Благоевград. Живописные пейзажи, размеренный ритм жизни – все это находит своих поклонников, среди которых люди старшего и среднего возраста. Рынок недвижимости представлен в основном вторичным фондом с умеренными ценами.

Северо-запад.

На северо-западе Болгарии находится столица – София, цены на недвижимость в которой к концу 2011 года составили в среднем за €800-900 за квадратный метр жилья.

Центральная часть.

Центральная Болгария с севера граничит с Румынией по Дунаю, с юга примыкает к Греции и Турции. Горы Стара-Планина (или Балканские горы) делят этот регион пополам. Стара-Планина является самым протяженным и самым большим по площади горным массивом Болгарии.

В этом регионе расположен Пловдив - второй по величине город Болгарии. Город является центром высших учебных заведений, международных выставочных центров, финансово-кредитных и культурных организаций и бирж. Самая привлекательная часть города – Старый Пловдив, с его узкими средневековыми улочками и величественными зданиями XIX века. В окрестностях Пловдива находится известный болгарский бальнеологический курорт Хисар, основанный еще римлянами. Стоимость недвижимости немногим уступает Софийским. Особый интерес представляют застройки прошлых столетий, сохранивших балканский колорит.

Небольшие провинциальные города Габрово, Велико Тырново, Русе, Стара Загора, Плевен и другие отличает особая атмосфера уюта и степенности. Дома 19-20 веков отражают предпочтения того времени. Цена недвижимости более чем доступная.

Вы еще раздумываете? Позвоните нам – мы развеем все ваши сомнения и поможем вам определиться.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Болгария, Греция, Индия, Румыния, Турция
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов