на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 29.11.2012 11:53 МСК.  Просмотров всего: 7646; сегодня: 1.

Ростелеком проведет трансляцию Первого юношеского симфонического оркестра

«Ростелеком» проведет Интернет-трансляцию гала-концерта Первого всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением прославленного альтиста и дирижера Юрия Башмета, который состоится 29 ноября 2012 года в Зимнем театре города Сочи.

Трансляция начнется в 19.00 (МСК) и будет вестись на странице портала «Ростелекома» – www.rostelecom.ru/live, а также на Интернет-сайте Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи – www.sochi2014.com

Первый всероссийский юношеский симфонический оркестр был сформирован по итогам уникального всероссийского конкурса юных исполнителей классической музыки, отборочные туры которого проходили в течение 2012 года среди молодых музыкантов 28 городов России.

Всего в прослушиваниях приняли участие более 400 учащихся детских музыкальных школ, детских школ искусств и музыкальных училищ со всей страны.

В частности, в Краснодаре, Сочи и Ставрополе, благодаря «Ростелекому», прослушивание состоялось в формате многоканальной видеоконференцсвязи – музыкальные залы и школы трех городов одновременно были соединены со студией в Москве, где находились и вели отбор члены жюри под председательством Маэстро Юрия Башмета.

Всего по итогам отборочный туров экспертное жюри выбрало 79 юных музыкантов в возрасте от 9 лет до 21 года. Они и образовали состав Первого всероссийского юношеского симфонического оркестра, который стал участником Программы Культурной Олимпиады «Сочи-2014».

«Ростелеком» уже несколько лет подряд выступает партнером фестивалей и проектов под руководством Юрия Башмета, который является Послом Олимпийских Игр в Сочи 2014 года, а также других мероприятий, входящих в программу Культурной олимпиады «Сочи 2014».

В рамках этой программы с помощью собственных современных технологий и услуг компания способствует значительному расширению аудитории любителей и поклонников различных видов искусств.

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» стартовал в 2010 году. Каждый год Культурной Олимпиады посвящен различным видам искусств: 2010 был «Годом Кино», 2011 – «Годом Театра», 2012 является «Годом Музыки», а 2013 будет «Годом Музеев».

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году, руководствуясь принципом «Олимпийские игры 2014 года – каждому!».

С тех пор компания принимает активное участие в подготовке к Играм в части создания необходимой телекоммуникационной инфраструктуры, а также оказывает самую широкую поддержку культурным, спортивных и экологическим программа и инициативам, предваряющим их проведение и направленных на улучшение качества жизни населения.

Мощная телекоммуникационная инфраструктура, эффективный механизм управления ресурсами, система контроля и технической поддержки, а также значительные инвестиции позволяют «Ростелекому» гарантировать высочайший уровень качества и надежности сервиса до, во время и после проведения Игр.

Ньюсмейкер: Ростелеком — 110 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: 8(861)262-56-04