на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 29.11.2012 14:15 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

Orange провел модернизацию аутсорсингового дата-центра

Повышенный уровень надежности ЦОД Orange призван обеспечить потребности клиентов в дополнительном резервировании

В результате проведенной модернизации дата-центр Orange Business Services по уровню надежности в основной части своих систем отвечает требованиям стандарта Tier 3, а по некоторым параметрам превышает их. Изменения в первую очередь были направлены на повышение степени резервирования, оптимизацию энергоснабжения и кондиционирования. В результате перестройки была выделена специальная зона для клиентского оборудования.

Технологии нового ЦОД предусматривают 100-процентное резервирование, что обеспечивается подключением сразу к двум независимым городским электросетям, а также дизель-генераторную установку, рассчитанную на полную мощность дата-центра. Система кондиционирования получила резервирование N+2 и режим охлаждения воздуха «фрикулинг», который позволяет эффективно организовать движение потоков холодного и горячего воздуха в технологическом помещении, сокращая при этом энергопотребление всей системы.

Выделение зоны для клиентского оборудования было обусловлено спросом на услуги collocation (Net Hosting) и повышением интереса клиентов к облачным сервисам. В выделенной зоне размещены самые современные «метровые» стойки, рассчитанные на высокую нагрузку и подключение 5-8 кВт электроэнергии на стойку.

Действующий московский ЦОД Orange Business Services ведет свою историю с 2003 года, когда в связи с расширением площадей оборудование компании было перенесено из помещений Центрального телеграфа на проспект Андропова в Москве. В настоящее время московский ЦОД Orange имеет площадь свыше 800 кв. м и вмещает более 300 стоек.

«Всесторонняя модернизация была вызвана возросшим спросом на облачные сервисы, обеспечение функционирования которых предъявляет особые требования к надежности дата-центра, – комментирует Владимир Валькович, руководитель департамента технического развития и эксплуатации, Orange Business Services в России и СНГ. – Используя услуги обновленного аутсорсингового дата-центра Orange, заказчики получают возможность создать собственный центр обработки данных, снизив до минимума капитальные затраты и время развертывания системы».

Ньюсмейкер: Orange Business Services — 88 публикаций
Сайт: orange-business.com/ru
Тематические сайты: Безопасность, Клуб "Бизнес, информация"
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.