на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218153
Новости. Опубликовано 29.11.2012 14:18 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

АМИ завершила работы по созданию ИТ-инфраструктуры НПК «Горные машины»

АМИ завершила работы по созданию ИТ-инфраструктуры  НПК «Горные машины»

Компания АМИ успешно завершила работы по созданию современной ИТ-инфраструктуры для холдинга НПК «Горные машины», крупнейшего в Украине машиностроительного холдинга по производству горно-шахтного оборудования.

Целью данного проекта являлось предоставление НПК «Горные машины» надежной и безопасной инфраструктурной платформы для обеспечения работы системы стандартизованных, централизованных, непрерывно работающих и управляемых ИТ-сервисов, повышающих продуктивность работы сотрудников предприятия путем предоставления им качественно новых и эффективных современных средств доступа к информации предприятия и платформе коллективной работы.

В рамках проекта специалистами компании АМИ осуществлено планирование, проектирование и моделирование базовых ИТ-сервисов, сервисов виртуализации и ИТ-безопасности, сервисов коллективного взаимодействия на базе продуктов Microsoft Lync Server, Exchange Server и Sharepoint Server, а также сервисов управления, мониторинга и резервного копирования на базе линейки продуктов System Center, соответствующих бизнес-требованиям заказчика.

Для развертывания отказоустойчивой управляемой виртуальной среды компанией АМИ выполнено проектирование, поставка и ввод в эксплуатацию необходимого аппаратного обеспечения на базе blade-технологий с повышенной отказоустойчивостью и горячей заменой модулей оборудования. Использование технологий SAN и оборудования IBM BladeCenter позволило получить надежное решение без единой точки отказа.

В рамках проекта также сформированы рекомендации по стандартизации и консолидации ИТ-служб на основе Microsoft Operations Framework (MOF) 4.0, разработана проектная и эксплуатационная документация согласно Microsoft Solutions Framework, в том числе: функциональные спецификации сервисов и систем; технический проект; инструкции по эксплуатации служб и сервисов (Operation Guide); план резервного копирования и восстановления; план функционального тестирования; план внедрения разработанных систем.

Совместными усилиями специалистов компании АМИ и НПК «Горные машины» в сроки, предусмотренные планом проекта, выполнено внедрение наиболее критичных для бизнеса сервисов (корпоративная почтовая система, сервис доступа в интернет), обеспечивающих повышение продуктивности и безопасности работы пользователей.

Дмитрий Федоров, Руководитель Департамента информационных технологий НПК «Горные машины», отмечает: «Созданная ИТ-инфраструктура позволила нашим сотрудникам в короткие сроки получить новые удобные и безопасные инструменты для эффективного ведения бизнеса, а также обеспечила возможность для развития бизнеса в долгосрочной перспективе. В результате мы получили повышение производительности труда сотрудников и оптимизацию затрат на сопровождение ИТ-сервисов».

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынках систем безопасности, бизнес-приложений, web-интеграции, сервисных услуг.

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua
E-mail: okononov@ami.ua
Телефон: (062) 385-48-88
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)