Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 29.11.2012 15:02 МСК.  Просмотров всего: 1949; сегодня: 1.

20 млрд упаковок Тетра Пак со знаком FSC™ выпущено в 2012 году

20 млрд упаковок Тетра Пак со знаком FSC™ выпущено в 2012 году

Компания Тетра Пак объявила, что в течение 2012 года было выпущено более 20 млрд картонных упаковок со знаком FSC™ (Лесной попечительский совет), что свидетельствует о том, что древесина для их изготовления поступила из ответственно управляемых лесов и соответствует международным экологическим стандартам.

«Я бы назвал это настоящим достижением и несомненным вкладом в защиту лесов и улучшение практики управления лесными хозяйствами во всем мире», - говорит Хокан Виртен, генеральный директор WWF в Швеции. «WWF призывает Тетра Пак и другие компании постоянно увеличивать объемы FSC-сертифицированной продукции!».

Первая упаковка Тетра Пак со знаком FSC™ была представлена в 2007 году в сети супермаркетов Sainsbury в Великобритании. Сегодня «зеленые» упаковки представлены в 39 странах мира, включая Китай, США, Канаду, страны Южной Америки и Европы.

«Все больше потребителей и ритейлеров проявляют интерес к компаниям, производящим экологически безопасную продукцию в упаковке, сертифицированной Лесным попечительским советом, а значит изготовленной из материалов, соответствующих самым строгим стандартам ответственного лесопользования», - говорит Чарльз Бранд, вице-президент управления по маркетингу компании Тетра Пак.

Многие страны активно внедряют на рынок FSC-сертифицированную упаковку. Так, например, в Аргентине объем сертифицированной по стандартам FSC™ упаковки Тетра Пак составляет 70% от общего объема упаковок компании в стране (1,8 млрд), а в Бельгии, Голландии и Люксембурге – 60% (1,2 млрд).

В России в 2012 году объем FSC-сертифицированной упаковки Тетра Пак составил 281 млн штук. Сок J7 компании PepsiCo стал первым продуктом на российском рынке в упаковке, сертифицированной по стандартам Лесного попечительского совета. На украинском рынке первым продуктом в упаковке со знаком FSC™ стала линейка соков Сандора «Сiк до сниданку» от компании PepsiCo.

«Сегодня наши клиенты проявляют все больший интерес к вопросам экологии. Знак FSC™ на упаковках молока положительно влияет на имидж продукции и способствует повышению общественного экологического сознания. FSC™ – доказательство того, что картонная упаковка отвечает высочайшим стандартам отрасли с точки зрения использования возобновляемых источников сырья. Теперь потребитель может сделать ответственный выбор!», - говорит менеджер по развитию бизнеса аргентинских молочных продуктов Willner Марчело Мани.

Менеджер по устойчивому развитию бизнеса Friesland Campina в странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) Тако Кингма уверен, что потребители все чаще обращают внимание на экологические характеристики приобретаемой ими продукции. Голландский производитель молочных продуктов Friesland Campina ставит перед собой четкие цели по увеличению объема FSC-сертифицированной упаковки. «Мы будем рады сделать этот шаг вместе с Тетра Пак!», - говорит он.

В ходе недавнего опроса, проведенного Euromonitor для Тетра Пак, примерно половина из 6600 респондентов в 10 странах мира ответили, что отсутствие экологической информации на упаковке продукта ставило их в затруднительное положение при покупке. Другая половина потребителей положительно высказалась о присутствии логотипа на упаковке.

«Знак FSC™ на упаковках Тетра Пак помогает донести до потребителей всю важность роли ответственного управления лесами в обеспечении экономического, социального и экологического благополучия Земли!» - говорит Марсель Пекер, директор по развитию бизнеса FSC™.

Кроме того, форма упаковки, ее состав и легкий вес позволяют добиться эффективной транспортировки и хранения, снизив таким образом объем CO2 по сравнению с альтернативными упаковочными решениями.

В основе деятельности компании Тетра Пак лежат принципы экологической устойчивости и ответственности: около 75% упаковочного материала поступает из возобновляемых источников, а использованные картонные упаковки полностью пригодны для вторичной переработки.

О компании

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки жидких пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

О Лесном попечительском совете

Лесной попечительский совет (FSC™) — это независимая международная организация, цель которой – разрабатывать и внедрять стандарты ответственного управления лесами. Владельцы лесных хозяйств, разделяющие принципы FSC, осознанно берут на себя целый комплекс обязательств с целью сохранения природного многообразия и богатства леса для будущих поколений. Ответственное управление лесом подразумевает заботу о его здоровом развитии и постоянном восстановлении, сохранении естественной среды обитания животных и растений. Стандарты FSC призваны сохранять лес, обеспечивать возможность его восстановления, а также создавать условия, при которых промышленная вырубка происходит с учетом прав и интересов местного населения. Продукция с экомаркировкой FSC сообщает потребителю о том, что в ее составе древесное волокно, происходящее из FSC-сертифицированных источников, владельцы которых соблюдают строгие экологические и социальные требования Лесного попечительского совета. Знак FSC — это символ ответственного отношения производителей, продукция которых поможет сохранить леса на многие поколения вперед.


Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru
E-mail: maxim.rakov@tetrapak.com
Телефон: +7(495) 787-80-00
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев