Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 29.11.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Стиль руководителя: Коучинг и Наставничество

Стиль руководителя: Коучинг и Наставничество

Эффективный руководитель использует в своей работе два стиля управления и развития персонала: Коучинг и Наставничество. Оба стиля необходимы для развития и совершенствования необходимых навыков у подчиненного.

На практике роль и функции коуча и наставника очень близки. Увидеть различия порой очень не просто. И коуч и наставник помогают добиваться поставленных целей, развивая у подчиненных навыки самоанализа, и укрепляют мотивацию.

При общей схожести в использовании того или иного стиля, все же существуют различия.

Главное отличие заключается в целях, которые формируют отношение к развитию и совершенствованию.

То есть:

Коучинг отвечает на вопрос «В каких областях/области ты хочешь развиваться?» (где?).

Наставничество же отвечает на вопрос: «Кем или каким ты хочешь стать?» (что?). Очень важно: Вопрос «Чего ты желаешь добиться?» находится между этими стилями.

Знакомый вопрос? Руководитель часто задает этот вопрос, желая побудить сотрудника к самоанализу и самосовершенствованию.

Но для того, что бы получить ответ на этот вопрос, необходимо четко понимать, кому, когда и в какой ситуации его задавать. Это зависит от уровня развития личности и мотивации подчиненного. Например, если руководитель считает, что сотрудник мотивирован, но нуждается в навыках, целесообразно использовать коуч подход. И наоборот, если страдает мотивация, наставнический стиль предпочтительней для руководителя

Отличия коучинга от наставничества:

1) Влияние сессии коучинга, как правило кратковременны.

2) Целью коучинга, является работа руководителя и подчиненного, над конкретной целью.

3) Потребность в коучинге может возникнуть в случаях, когда возникают проблемы или новые возможности, но всегда должен быть, так называемый запрос на коучинг, который подразумевает наличие личной заинтересованности подчиненного в решение задачи. Наставничество же основано на более долгосрочных целях, наличие личной заинтересованности, не обязательно. При этом, очень часто наставничество не проходит без вмешательства коучинга на определенных этапах

4) Коучинг не дает правильных ответов. Наставничество так же не предполагает наличие советов, но если возникает необходимость, то руководитель может дать совет, основанный на собственном опыте, либо сам продемонстрировать необходимый алгоритм действий.

5) Участие наставника предполагает наличие нескольких ролей в процессе обучения и развития. Например, наставник может быть резонатором, помогающим «ученику» развивать более широкие и эффективные информационные навыки, а в тоже время наставник может просто выступать в роли «слушателя» и проявлять сочувствие. Подобные перемены ролей у коуча проявляться не должны. Ключевые шаги в практическом коучинге.

Определение потребностей в улучшении/изменении.

Наблюдение и сбор фактов.

Мотивирование и постановка целей для самосовершенствования.

Оказание помощи в составлении плана достижении целей.

Создание возможностей для практики желаемых навыков.

Наблюдение за действиями и объективная обратная связь.


Ньюсмейкер: Megapolis Training School
Сайт: centr-treninga.ru
E-mail: eslicentr@yandex.ru
Телефон: 4955095615
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг