на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215320
Новости. Опубликовано 20.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 2.

Инсинераторы ЗАО «Турмалин» на международной выставке «ВэйстТэк-2009»

Оборудование с непонятным для многих названием «Инсинератор» смогут детально изучить и в прямом смысле потрогать руками посетители международной выставки по управлению отходами и природоохранным технологиям «ВэйстТэк-2009». Выставка пройдет 26-29 мая в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо». ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) представит свои разработки на выставочном стенде и на открытой площадке у выставочного павильона.

Инсинератор (от англ Incinerate - сжигать, испепелять, кремировать) - это установка для экологически безопасного термического уничтожения отходов. В инсинераторах применяется двухступенчатая схема высокотемпературного сжигания отходов в совокупности с двухступенчатой системой газоочистки.

- Мы везем на выставку нашу самую «ходовую» модель – инсинератор ИН-50.02К, - рассказал генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков. – Это небольшой комплекс термического уничтожения опасных отходов, который размещается в стандартном «морском» двадцатифутовом контейнере. Таких мини-комплексов мы установили уже около сотни по всей России и у ближайших соседей – в Казахстане, на Украине, в Белоруссии.

Максимальная производительность инсинератора ИН-50.02К – 40 кг отходов в час. В такой печи обезвреживаются и уничтожаются медицинские, биоорганические, промышленные, в том числе нефтесодержащие отходы, относящиеся к опасным, а также строительные и бытовые отходы. Более крупные, мощные комплексы способны уничтожать до 5000 кг/ч и больше. В инсинераторной установке происходит высокотемпературное сжигание отходов при температуре 900° C и дожигание токсичных газов при 1200° C. Тепло, выделяющееся в процессе сжигания, можно использовать для получения горячей воды и обогрева рабочих помещений. Золу, оставшуюся после уничтоженных отходов (5-10 процентов от исходного объема) либо вывозят на полигон ТБО, либо по возможности используют для строительных нужд.

Для справки:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает инновационные технологии и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных видов отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su

E-mail: dorofeeva@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75