на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214038
Новости. Опубликовано 29.11.2012 17:48 МСК.  Просмотров всего: 7100; сегодня: 2.

«Карусель» выходит в аналоговый эфир

Всероссийский детско-юношеский телеканал «Карусель» начинает вещание в аналоговом эфире во многих населенных пунктах Российской Федерации.

Телеканал «Карусель» был создан по Указу Президента РФ 27 декабря 2010 года и включен в пакет каналов, обязательных для бесплатного распространения в кабельных и спутниковых сетях, присутствует в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения. При этом значительной части населения, пока еще принимающей эфирный сигнал только в аналоговом формате, канал был недоступен.

«Создание и включение телеканала «Карусель» в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов – важное событие в процессе преодоления информационного неравенства. Дети – такие же равноправные телезрители, как и их родители. Они, независимо от места проживания, имеют право смотреть интересные, полезные, увлекательные телевизионные передачи, сделанные специально для них», – заявил генеральный директор РТРС Андрей Романченко. – «Решение РТРС о запуске вещания телеканала «Карусель» в аналоговом формате позволит максимально увеличить доступность детско-юношеского телевидения на весь период перехода с аналогового на цифровое вещание. С 1 декабря аналоговое вещание в тестовом режиме начнется в населенных пунктах центральных областей России, Калмыкии, Коми, Якутии, Дагестана, Республики Алтай, Северной Осетии, Татарстана и других».

«Благодаря сотрудничеству с РТРС, теперь наш телеканал могут смотреть даже те зрители, у которых нет спутниковой тарелки или приставки цифрового телевидения, а также жители малых и удаленных от центра населенных пунктов, где зачастую нет возможности организовать досуг для детей», – рассказал генеральный директор телеканала «Карусель» Николай Дубовой. – «Канал задумывался и создавался как важный социальный проект; как ответ на запрос общества; как образовательный, развивающий ресурс для всех российских детей; как помощник родителям, воспитателям и учителям. Уверен, это событие станет хорошим подарком к новому году для самых важных жителей страны – наших детей».

Подробный список населенных пунктов, где с 1 декабря 2012 года телеканал «Карусель» начнет вещать в аналоговом эфире, будет в ближайшее время опубликован на сайте телеканала.

Ньюсмейкер: Первый канал. Всемирная сеть — 76 публикаций
Сайт: www.karusel-tv.ru