Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 30.11.2012 08:18 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Суд обязал «Ингосстрах» пересмотреть состав Совета директоров

Суд обязал «Ингосстрах» пересмотреть состав Совета директоров

Сегодня Девятый Арбитражный Апелляционный суд города Москвы постановил включить представителей миноритарных акционеров – компании PPF Investments, владеющей 38,5% акций общества, в список кандидатов для избрания в члены Совета директоров «Ингосстраха». Своим решением суд подтвердил, что PPFI своевременно подала список своих кандидатов, и Совет директоров не имел никаких оснований отказывать во включении указанных лиц в список для голосования на годовом общем собрании акционеров «Ингосстраха». Решение суда сегодня вступило в законную силу.

Напомним, что 7 ноября 2012 г. Девятый ААС г.Москвы отменил решение ГОСА «Ингосстраха» от 10.05.2012 об избрании членами Совета директоров исключительно представителей Холдинга «Базовый элемент» и аффилированных с ним структур, признав тем самым данный состав Совета нелегитимным.

Представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «В PPFI удовлетворены сегодняшним решением суда. В ходе рассмотрения дела судья четко разобрался во всех обстоятельствах и отклонил бездоказательный аргумент «Ингосстраха», что миноритарии якобы подали список своих кандидатов с нарушениями. Нам хотелось бы верить, что решение суда несколько поумерило мнение «Базэла» о своей полной вседозволенности и безнаказанности. Мы продолжаем надеется, что представители PPFI в конечном итоге займут свое законное место в Совете директоров. Но, к нашему глубокому сожалению, по сложившейся за многие годы конфликта акционеров традиции, все вновь будет зависеть от «креативных» действий «Базэла», который не оставляет попыток использовать даже заведомо противозаконные методы по отстранению нас от управления компанией».

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Если вы хотите получить полную и достоверную информацию о ситуации, сложившейся вокруг ОСАО «Ингосстрах», к вашим услугам специальный информационный сайт PPF Investments.


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ingoveritas.eu
E-mail: piskacek@yandex.ru
Телефон: +8610 6463 8682
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи