на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2012 08:04 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

Специалисты «Укризрамебель» советуют, как выбрать диван

Определить качество дивана можно еще до его покупки. Специалисты компании «Укризрамебель», ведущего производителя ортопедических диванов (www.ukrizra.com/rus/traditional) для детей и взрослых, рассказывают, на что нужно обратить внимание при покупке дивана на примере одного из самых популярных видов раскладки – еврокнижки (или еврософы) (www.ukrizra.com/rus/traditional/f15-20?sort=price).

Еврокнижка (или еврософа) – это механизм трансформации, при котором сиденье выдвигается вперед, а спинка укладывается на освободившееся место. Надежность конструкции, просторное спальное место и наличие вместительной ниши для постельного белья обусловили высокий спрос на эту модель.

1. Покупая диван-еврософу, важно обратить внимание на переднюю панель (царгу), которая крепится к подвижной части дивана. На нее ложится основная нагрузка, поэтому она должна быть сделана из толстой фанеры. Если она сделана из ДСП, то вряд ли прослужит долго: ДСП не отличается особой прочностью, крепление царги к дивану, так же как крепление роликов, будет ненадежным.

2. Направляющие, по которым двигается выдвижная часть дивана, обязательно должны быть сделаны из твердых пород дерева – клена, ясеня или дуба. Направляющие, изготовленные из других, менее износостойких материалов, вряд ли прослужат долго.

3. Нужно узнать у продавца, из чего сделаны подлокотники. Лучший материал для их изготовления – твердые породы древесины. Если подлокотники сделаны из клена, ясеня или дуба, они надежно крепятся к корпусу дивана и не боятся воздействия слишком сухого воздуха или влаги.

4. Покупая диван, многие смотрят, из чего сделан ящик для белья, из дерева или ламинированного ДСП. В действительности это не имеет значения с точки зрения срока службы и функциональности: сам ящик не перемещается, а остается неподвижным, поэтому не испытывает большой нагрузки.

Большое значение имеют материалы, из которых изготовлены комплектующие дивана. Определить их качество «на глаз» достаточно сложно, поэтому мы рекомендуем приобретать мебель у сертифицированных производителей. Качество их продукции и условия производства постоянно проверяются, а сами они дорожат своей репутацией. Например, поставщиком качественной ДСП и фанеры для производителя ортопедических диванов «Укризрамебель» служит хорошо зарекомендовавшая себя компания «Эскада-М».

Ньюсмейкер: Укризрамебель — 3 публикации
Сайт: www.ukrizra.com