на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 30.11.2012 09:52 МСК.  Просмотров всего: 1341; сегодня: 1.

Автолюбители все чаще выбирают путешествие на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, к концу отпускного сезона провела среди автолюбителей исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в уходящем году. Основными причинами выбора такого способа проведения отпуска опрашиваемые называли удобство и значительную денежную экономию.

В октябре и ноябре 2012 г. Суперавтомаркет «Формула 91» провел исследование, посвященное способам путешествий. Всего в опросе на площадках Мытищинского авторынка приняло участие 500 человек, из которых 80% составили мужчины (400 человек), 20% - женщины (100 человек). 66% опрошенных заявили, что когда-либо путешествовали на автомобиле. Из них 77% путешествовали по России, 23% совершали на личном авто поездку за рубеж.

50% опрошенных заявили, что в последние годы они стали путешествовать на авто чаще. Среди основных причин выбора данного варианта отпуска назывались (в порядке убывания): удобство, экономичность, появление личного авто. Нужно отметить, что 29% опрошенных совершили путешествие именно в 2012 г.

Основным аргументом выбора другого варианта путешествия опрашиваемые называли «нелюбовь к самостоятельным путешествиям», также отмечались сложность и неудобство поездок на личном авто.

«Рост числа автолюбителей в связи с активным развитием автомобильного рынка естественно ведет к повышению популярности путешествий на личном авто, - комментирует руководитель отдела маркетинга и рекламы Суперавтомаркета «Формула 91» Михаил Лезжов. – Кроме того, российские путешественники становятся мобильнее, у них уже накоплен значительный опыт различных поездок, им интересно попробовать что-то новое, составить для себя маршрут самостоятельно, посмотреть достопримечательности, которые не входят в стандартные туристические маршруты. Можно прогнозировать, что в ближайшие годы, особенно если не будут слишком быстро расти цены на бензин, число путешествующих на личном авто будет только увеличиваться».

О компании

Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.

Ньюсмейкер: Формула 91 — 52 публикации
Сайт: www.f91.ru