Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 30.11.2012 11:39 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 2.

Оставь сомнения

Оставь сомнения

Кому не знакомо мучительное состояние сомнения, когда не можешь решиться и сделать выбор? Каждый человек рано или поздно вставал на распутье, как рыцарь на перепутье, и мучительно соображал, какой же путь развития событий избрать.

Один философ по имени Буридан создал теорию об идеальном осле. Этот осёл, думая по ослиному, должен был по замыслу философа умереть от голода, стоя на совершенно одинаковом расстоянии от совершенно одинаковых скирд сена. На практике, конечно же, такого не произошло бы - ослу бы просто приглянулась определённая скирда, и всё. Однако сам факт создания данной теории показывает, насколько сильно может повлиять сомнение на некоторые живые существа. И не только на ослов.

Я чаще, чем хотелось бы, сталкиваюсь с сомнением у сотрудников моих клиентов. И это сомнения такого плана - работать ли мне на этом предприятии, или перейти в другое?

Сомнение - штука гадкая. Она разъедает душу, от сомнения недалеко и до замешательства. «Человек сомневающийся» уже не является членом группы, сомнения отделили его. Когда ваш сотрудник (если вы руководитель) засомневался, а быть ли вам вместе, вы уже некоторое время назад «упустили» его.

Однако ситуация поправима. И поверьте, её нужно исправить, пока зараза под названием сомнения не вызвала эпидемию, что чревато.

У классика менеджмента Л. Рона Хаббарда есть формула, состоящая из восьми шагов, которую надо пройти шаг за шагом, чтобы раз и навсегда покончить с сомнениями по какому-то вопросу. Вот эта формула:

1. Отбросив все предрассудки и слухи, узнайте, делая это честно, каковы на самом деле намерения и в чем действительно заключается деятельность этой группы, организации или проекта.

2. Изучите статистики этого человека, группы, организации или проекта.

3. Исходя из принципа «наибольшего блага для наибольшего числа сфер жизни», решите, нужно ли на это нападать, нужно ли этому вредить, нужно ли это подавлять или же этому надо помогать.

4. Оцените себя или свою группу, проект или организацию с точки зрения намерений и целей.

5. Оцените свои статистики или статистики своей группы, проекта или организации.

6. Присоединитесь к тому, или останьтесь с тем, или помогайте тому, кто движется в направлении наибольшего блага для наибольшего числа сфер жизни, и открыто объявите об этом обеим сторонам.

7. Делайте все возможное, чтобы улучшить деятельность и статистики человека, группы, организации или проекта – там, где вы остались, или там, куда вы перешли.

8. Терпеливо переносите трудности и неприятности, поднимаясь по состояниям в новой группе, если вы перешли на другую сторону, или в той группе, где вы остались, если ваш статус понизился в результате ваших колебаний в отношении этой группы.

Очень важно проходить эту формулу правильно. Могу поделиться некоторыми успешными действиями по применению её к сомневающемуся сотруднику.


Ньюсмейкер: ATManagement Group — 29 публикаций
Сайт: rb.tv
E-mail: sosemenov@mail.ru
Телефон: 88002000704
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»