на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 30.11.2012 12:23 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 2.

Промсвязьбанк успешно реализовал проект по поддержке кампаний целевого маркетинга на базе SAP BW

Промсвязьбанк успешно реализовал проект по поддержке кампаний целевого маркетинга для розничных клиентов в корпоративном хранилище данных на базе решения SAP Business Warehouse (SAP BW).

Использование корпоративного хранилища дало возможность реализовать ряд инициатив по кросс- и апселл- продажам, которые были, в силу своей технологической сложности, ранее недоступны. На сегодняшний день до 20% продаж по ряду розничных продуктов банк реализует, опираясь на аналитические данные, собранные в витринах SAP BW по розничным клиентам.

Благодаря решению SAP BW сформирован дополненный продуктовыми и поведенческими аналитиками маркетинговый инструментарий, реализующий концепцию «единого взгляда на клиента». Также в процессе осуществления реализован механизм очистки данных, в том числе паспортных и контактных, что позволило значительно увеличить доступность клиентской базы для задач целевого маркетинга.

Аналитические витрины по розничным клиентам используются департаментом розничных продуктов и технологий и департаментом розничных продаж банка.

«Мы выбрали для реализации очередного проекта решение компании SAP в первую очередь из-за простоты интеграции решения с уже развернутым в банке SAP ERP, также нас привлекла полнота технологического решения SAP BW в осуществлении задач подключения источников данных, формирования детального слоя, аналитических агрегатов и OLAP-кубов. Еще одной причиной стала возможность получения синергетического эффекта от предусмотренной SAP интеграции решений SAP CRM и SAP BW для комплексной автоматизации задач по аналитическому, а впоследствии, и операционному CRM», – отметил Андрей Кутовой, начальник управления розничного CRM и партнерских проектов Промсвязьбанка.

«Корпоративное хранилище данных на базе SAP BW имеет многомерную структуру и предусматривает удобную навигацию в отчете. Особенно хочу отметить, что для наиболее важных срезов данных информация хранится в агрегированном виде, позволяет формироваться сложному отчету всего за несколько секунд. Мы рады, что наши решения находят применение в таких крупных и известных банках как Промсвязьбанк», - отметил заместитель генерального директора SAP СНГ Ишхан Казинян.

Внедрение проекта SAP BW для целевых кампаний в Промсвязьбанке началось в апреле 2011 года и обусловлено необходимостью консолидации данных (исходные транзакционные данные хранились в 7 различных системах-источниках) по розничным клиентам банка в едином аналитическом пространстве.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru