Новости. Опубликовано 30.11.2012 12:29 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 3.

Страсбург готовится к Медиа-Форуму

Международный Конгресс СМИ «Золотое Сечение» с 20 по 22 февраля 2013 года в городе Страсбурге (Франция) во Дворце Конгрессов проводит Второй Международный Медиа-Форум «Четвертая власть» («Fourth Estate»), по уровню и масштабам не имеющий аналогов ни в России, ни в других странах Европы. Этот ежегодный Форум поддержан Администрацией Президента РФ, МИДом РФ, Федеральным Агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих зарубежом, и по Международному гуманитарному сотрудничеству, Союзом Журналистов Москвы, Советом Европы и ЮНЕСКО.

В 2013 году Конгресс СМИ предлагает рассмотреть и обсудить тему «Евразийский Союз и Европейский союз: конкуренты или партнеры?», которая значима и интересна не только профессионалам средств массовой информации, но и политикам, ученым, общественным деятелям всех без исключения стран Евразии, руководителям региональных и федеральных структур России и СНГ.

По мнению Марины Маяковой, основателя и Президента Международного Конгресса СМИ «Золотое Сечение», предстоящий Медиа-Форум соберет не менее 400 делегатов из различных государств. В отличие от предыдущего, предстоящее международное мероприятие предполагает более детальное и всестороннее обсуждение докладов, связанных с реальными угрозами Евроатлантической цивилизации, современными вызовами и угрозами России, технологиями идеологического противостояния новому «крестовому» походу с Востока и ролью СМИ в создании действенной контридеологии. Также предметом рассмотрения и полемики станут такие актуальные проблемы, как «охлаждение» Гольфстрима, естественное старение европейской наций, грядущий энергетический кризис и возможный арабо-иранский конфликт.

Первый Международный Форум «Четвертая власть» вызвал огромный позитивный резонанс в медийных и политических кругах. По словам участников Первого Медиа-Форума, февраль 2012 года в Страсбурге выдался жарким, но конструктивным – в ходе дисскуссий рождались неординарные идеи, новые проекты, аккумулировалась информация для дальнейшего исследования и изучения. Во многом эти рабочие материалы и стали отправной точкой для обозначения главных тем предстоящего Медиа-Форума и формирования пула спикеров. Это позволяет организаторам надеяться на то, что Международный Медиа-Форум «Четвертая власть» станет ежегодным знаковым событием мирового медиа-сообщества, интересным и результативным.

Ньюсмейкер: МИРЖ — 14 публикаций
Сайт: aminews.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Форум предпринимателей
Сайты стран: Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.