Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 30.11.2012 13:36 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

Презентация книги «Ангедония» московского поэта Олега Гурова

Презентация книги «Ангедония» московского поэта Олега Гурова

Добрый день.

Приглашаем Вас на презентацию книги «Ангедония» московского поэта Олега Гурова, которая пройдёт в ближайший понедельник, 3 декабря, в Культурном Центре «Пунктум» в 19:00.

Программа мероприятия:

• Фуршет

• Презентация книги

• Обсуждение вопросов современного искусства

Мероприятие пройдёт по адресу: Краснопролетарская ул., д. 31/1 стр. 5, 2 минуты от м. Новослободская.

Информация об авторе:

Олег Гуров родился в 1976 году в Москве. Искусством (живописью, фотографией, скульптурой) занимается с 1992 года. В 1997 году окончил Московский Государственный институт международных отношений, факультет мировой политики и экономики, а в 2007 году - Российский государственный гуманитарный университет, факультет истории и теории культуры. В настоящее время является аспирантом по истории и теории культуры. Культуролог, художник, скульптор, автор более 10 персональных выставок в московских арт-галереях, фотохудожник, поэт и писатель. В 2000 году в журнале <<Крещатик>> была опубликована повесть <<Слепое путешествие>>. Член Союза фотохудожников с 2003 года.

Сайт Олега Гурова: www.oleggurov.ru

Информация о книге: Первая книга стихов Олега Гурова, московского фотографа, художника и скульптора, была выпущена в 2012 году издательством <<Вест-Консалтинг>>. В книгу вошли стихи, по большей части свободные (верлибры), за несколько лет. В ней представлены также художественные работы автора. Название вполне отражает концепцию сборника. Термин <<ангедония>> в соответствующих энциклопедиях описывается как болезненное состояние психики человека, неспособного получать удовольствия, наслаждаться жизнью и вообще испытывать интерес ко всем тем областям деятельности, что обычно бывают приятны. Ощущение тревоги и неудовлетворенности никогда не покидает лирического героя произведений Олега Гурова. Герой этот знаком каждому, обычен. Это - герой своего времени. Концепция боли в искусстве знакома автору: <<Сейчас серьезный переходный период: ломка всех представлений, меняется вся парадигма, определений основных категорий. Поскольку мы находимся внутри этого вихря, мы не чувствуем, точнее -- как раз чувствуем, но не видим эти изменения. Но что-то происходит, что-то постоянно меняется и художник (в широком смысле) ощущает это особенно тонко. Когда что-то чувствуешь, но не можешь четко выразить, начинаешь обращаться к самым острым, тонким, провоцирующим темам. Это что-то типа мазохистского желания забить страх и боль еще большим страданием. Или декадентская страсть к чистоте и невинности, заменяемая развратом и самоуничтожением.


Ньюсмейкер: Поэт Гуров Олег
Сайт: punktum.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта