на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2012 12:55 МСК.  Просмотров всего: 1473; сегодня: 1.

Сергей Трофимов раздал подарки от «Олтри» и Humana детям, больным муковисцидозом

21 ноября 2012 года ОЛТРИ и детское питание Humana приняли участие в Европейской неделе муковисцидоза и в мероприятии для детей в НЦЗД РАМН.

21 ноября 2012 года в Научном центре здоровья РАМН по адресу: Москва, Ломоносовский проспект, 2 стр.1 прошел Праздничный концерт Сергея Трофимова в рамках Дня муковисцидоза. Основная цель мероприятия - привлечение внимания общества и государства к проблемам детей, больных муковисцидозом.

В рамках Дня муковисцидоза состоялись следующие мероприятия:

- Интервью с приглашенными гостями и организаторами мероприятия.

- Галерея фотографий.

- Акция «Надень браслет – поддержи больного муковисцидозом!» - звезды эстрады и кино, известные люди соберутся, чтобы выразить солидарность с больными муковисцидозом.

- Праздничный концерт для всех детей ФГБУ «НЦЗД» РАМН с участием певца Сергея Трофимова.

- Подарки детям отделения пульмонологии и аллергологии ФГБУ «НЦЗД» РАМН от звезды, фармкомпаний, дружеских компаний.

- Муковисцидоз – это генетически обусловленное заболевание, проявляющееся у ребенка с первых дней жизни. При этом заболевании поражаются железы, производящие секреты – в бронхолегочной системе, в пищеварительном тракте, в желчных протоках и кишечнике, в поджелудочной железе, – говорит Ольга Игоревна Симонова, заведующая отделением пульмонологии и аллергологии НЦЗД РАМН. – Такие пациенты нуждаются в пожизненной терапии. Сегодня имеются эффективные лекарственные средства, которые помогают им вести полноценный образ жизни.

Компания ОЛТРИ и торговая марка детского питания Humana уже во 2 раз приняли участие в мероприятии в рамках Европейской недели муковисцидоза. В этом году более 40 маленьким пациентам отделения пульмонологии и аллергологии НЦЗД РАМН и их родителям были вручены подарки: наборы для рисования и альбомы-раскраски, флеш-карты, CD-диски со сказками в исполнении Натальи Варлей, лечебное питание Humana ЛП + СЦТ, книги по профилактической педиатрии для отделения аллергологии и пульмонологии НЦЗД РАМН, наборы стерилизатор + подогреватель Philips AVENT для 4 семей с больными детьми.

Среди участников праздничного мероприятия были заведующая отделением пульмонологии и аллергологии ФГБУ «НЦЗД» РАМН, доктор медицинских наук Симонова О.И.; председатель правления Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Мясникова И.В., Сергей Трофимов - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен

Мероприятие организовано при поддержке компаний – Дина Интернешнл, Кьези, Новартис Фарма, ОЛТРИ, Промедпрага, Хоффманн ля Рош и другие.

— Инициатива проведения в НЦЗД мероприятий в рамках Европейской недели муковисцидоза – моя собственная, - говорит Ольга Игоревна Симонова. - Год от года масштабы и программа Дня поддержки больных детей и их родителей меняется, и приятно отмечать, что это событие шире освещается в СМИ. Хотя государство и делает шаги в сторону проблемы, но очень незначительные пока. Планы отделения пульмонологии и аллергологии НЦЗД на будущее - будем и дальше биться за своих больных муковисцидозом. Мы участвовали в создании стандартов медицинской помощи, организуем конференции, даем интервью и будем шире привлекать новых друзей, медийных лиц, искать спонсоров. И с их помощью будем делать все, что будет способствовать улучшению качества жизни наших подопечных.

Справка:

Муковисцидоз – самое частое генетическое заболевание в Европе, при котором поражаются все органы, которые выделяют секреты (железы, вырабатывающие слизь, пищеварительные соки, пот, слюну, половые железы). В связи с этим секреты во всех органах вязкие, густые, их отделение затруднено. Муковисцидоз — генетическое заболевание, которое передается по наследству. Выделен особый ген — ген муковисцидоза. Каждый 30-й житель Европы является носителем гена муковисцидоза. Болезнь же возникает у ребенка в том случае, если от обоих родителей он получил по гену с мутацией. Муковисцидоз хорошо поддается лечению, которое может предотвратить, задержать или облегчить его симптомы.

Ньюсмейкер: Олтри — 97 публикаций
Сайт: www.humana.ru
E-mail: tandem_tso@mail.ru
Телефон: +7 (495) 933-15-55

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия
Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город!