на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2012 13:22 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Компания ERP PROFI включила в портфель услуг аудит ERP-проектов

Аудит проекта – это комплекс работ, направленный на получение объективной, независимой оценки состояния проекта.

Аудит проекта – является одним из методов контроля качества реализации проектов. Такая процедура позволяет проверить соответствие действий команды внедрения существующим нормам и целям проекта, повысить результативность внедрения, уменьшить его сроки и трудозатраты вследствие оптимизации процесса внедрения.

Аудит ERP-проекта (проекта по внедрению систем управления ресурсами предприятия) может проводиться как в ходе реализации проекта, так и после его окончания. В рамках аудита осуществляется анализ и оценка хода проекта и/или проектных решений:

• аудит хода проекта проводится опытными руководителями проектов. Такой аудит в первую очередь направлен на анализ состояния проекта в целом, реальность сроков и возможность достижения целей проекта, а также на проверку соблюдения методологии внедрения (выполнение обязательных этапов проекта и формирование всех необходимых документов).

• аудит проектных решений проводится наиболее опытными специалистами в функциональных областях системы, прошедшими не один проект. В обязанность этих специалистов входит анализ решений, принимаемых на проекте и соответствующих их компетенции.

Аудит ERP-проектов рекомендуется проводить в проектах длительностью свыше полугода, а также в случае значительного отклонения сроков или бюджета проекта, или при существенном изменении рамок проекта (и в проектах, на которые привлекаются внешние консалтинговые компании, и, особенно, в проектах, которые компания-клиент реализует собственными силами).

По результатам аудита формируется заключение с перечнем возможностей и допущенных ошибок, отранжированных по степени важности, а также конкретный перечень рекомендаций. Аудит проекта позволяет клиенту своевременно отреагировать и внести изменения в ход проекта внедрения ERP-системы.

С более детальной информацией об услуге Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: ERP PROFI — 3 публикации
Сайт: www.erp-profi.org