на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2012 14:09 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

Версия 7.12 ERP-системы «АЛТИУС»: много нового и полезного для строительных организаций

Компания «АЛТИУС СОФТ» выпустила новую подверсию 7.12 ERP-системы «АЛТИУС». В подверсии масса изменений была внесена в различные части системы. Но особенные доработки и значительные перемены произошли в частях: «АЛТИУС — Управление строительством» и «АЛТИУС — Поставщики и закупки». Напомним, что система «АЛТИУС» создана специально для управления строительной организацией, полностью готова к внедрению, является типовой (тиражной).

Программа «АЛТИУС — Управление строительством»

Если говорить о части «АЛТИУС — Управление строительством», то здесь изменения коснулись таких разделов, как: «Константы строительства», «Приложение на этап с заказчиком», «Приложение на этап с подрядчиком», «Планирование собственных работ». К примеру, применительно к документу «Приложение на этап с подрядчиком», можно сказать про следующее изменение, которое относится к документу «Внутренние нормативы на работы». В новой версии в этом документе предусмотрен подсчёт в частях: «Машины и механизмы» (сумма, сумма НДС, заработная плата механизатора), «Прочие расходы» (Сумма НДС), «Работы» (заработная плата рабочих, сумма, сумма НДС). Таким образом, область управленческого учёта, связанная с внутренними нормативами на работы, стала ещё более подробной, удобной для подрядной организации. Ведь очень часто строительная компания ориентируется именно на внутренние нормативы, а не на сметные, которые часто отстают от реалий строительного бизнеса.

Программа «АЛТИУС — Поставщики и закупки»

В части «АЛТИУС — Поставщики и закупки», которая в течение 2012 года развивается наиболее активно, произошли ещё более глобальные изменения функционала. Они коснулись ряда документов: «Отчёты», «Накладная на перемещение», «Приходная накладная», «Заявка поставщику», «Заявка на ТМЦ», «Прайс поставщика», Договор продажи», «Банк», «Маршрут поставки», «Договор покупки», «Подбор поставщика», Спецификация», «Сопоставление кодов материальных ценностей», «Импорт прайс-листов», «Справочники».

Например, при импорте нескольких прайс-листов от одного поставщика, действующим признаётся последний вариант прайс-листа, а предыдущий считается недействующим (закрывается вчерашним днём). Это очень удобно, так как строительная компания работает с рядом поставщиков, которые предлагают массу наименований материалов, техники, оборудования и т.п. Возможность ориентироваться на действующий прайс-лист, не задумываясь о том, актуален он или нет, позволяет оптимизировать строительной компании временные и денежные затраты.

Ещё одно изменение, о котором хотелось бы упомянуть, касается части «Заявка на ТМЦ». В данной части появилась возможность автоматически создать следующие документы: «Накладная на перемещение», «Подбор поставщика», «Заявка поставщику». Для создания документа «Накладная на перемещение» используется специальный шаблон, чтобы не было допущено неточностей в составлении накладной.

Имеющиеся отчёты программы «АЛТИУС — Поставщики и закупки» были существенно доработаны, а также были созданы новые отчёты. Среди них: «Цены на материалы на дату», «План/график выполнения договоров покупки», «План/график выполнения договоров покупки» (по месяцам). Важно заметить, что все отчёты теперь приведены к единому виду и стилю.

Совместный интеллектуальный труд

Продолжать перечисление изменений, которые произошли в версии 7.12 системы «АЛТИУС», можно долго. Их, действительно, немало. Более подробная информация по этому поводу размещена на сайте. Компания «АЛТИУС СОФТ» сообщает, что версия 7.12 стала одной из самых функциональных и масштабных. Внесённые изменения стали возможны благодаря отзывам клиентов, реальных пользователей системы «АЛТИУС». Такой совместный интеллектуальный труд разработчика с пользователями позволяет быть ERP-системе «АЛТИУС» одним из самых востребованных программных продуктов для ведения управленческого учёта в строительных организациях.

Ньюсмейкер: Алтиус Софт — 185 публикаций
Сайт: www.altius.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт