Новости. Опубликовано 30.11.2012 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1503; сегодня: 2.

Система CONTACT приняла участие в конференции «Перспективы развития электронных платежных систем»

28 ноября в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Перспективы развития электронных платежных систем в России», организованная ежедневной деловой газетой «Ведомости» в партнерстве с Платежной системой CONTACT.

Конференция была посвящена комплексному и всестороннему освещению основных вопросов функционирования систем на рынке платежных услуг в соответствии с Законом о Национальной платежной системе в России. В программе были представлены выступления экспертов - Платежной системы CONTACT, E-MoneyNews, RBK Money, Деньги Online и других участников рынка.

В своем докладе «Платежные системы. Поколение 2.0» Раиса Назмутдинова, Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), рассказала участникам об этапах становления рынка платежных услуг, актуальных сервисах замкнутого цикла и инструментах управления финансами, а также о инновациях CONTACT 2.0 и стратегических векторах развития системы в разрезе мультиканальной интеграции участников рынка.

«В ходе конференции удалось определить платежные предпочтения в развитии отрасли, – отметила по итогам мероприятия Раиса Назмутдинова. – Формат мероприятия позволил участникам детально проанализировать возможности функционирования электронных платежных систем в средах интернет- и мобильного банкинга, обсудить вопросы обеспечения безопасности транзакций и личных данных клиентов, преимущества и перспективы развития бесконтактных банковских платежей на основе технологии NFC и многое другое».

«Большим преимуществом конференции стало то, что организаторам удалось охватить крайне широкий спектр вопросов, связанных с практикой электронных платежей. Перед участниками выступали представители самых различных направлений – от задействования новейших технологических решений до программ лояльности. Безусловно, дополнительную ценность конференции придает и место проведения, так как в Петербурге спрос на обсуждение платежной тематики пока значительно превышает предложение», – комментирует Павел Шуст, аналитик Ассоциации «Электронные деньги».

Платежная Система CONTACT работает с 1999 года, зарегистрирована в едином реестре операторов платежных систем ЦБ РФ под номером 0001. Основателем является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного, клирингового и операционного центров. Платежная Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами Системы являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 250 000 точек, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году Платежная Система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы».

Конференции газеты «Ведомости» – уникальный проект, объединивший опыт, технологии всемирно известного Издательского дома Financial Times и интеллектуальный потенциал газеты «Ведомости» – ведущего делового издания России.

Проект способствует росту конкурентоспособности компаний в России, предоставляя деловому сообществу объективную и своевременную информацию; площадку для свободного обмена мнениями и обсуждения актуальных отраслевых и макроэкономических тенденций, передовых идей и эффективных технологий управления. Экспертный совет из редакторов газеты «Ведомости» и профессиональных аналитиков гарантирует актуальность и объективность тем и качество программ.

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com

E-mail: pressa@russlavbank.com
Телефон: +7 (499) 237-67-52