на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2012 15:52 МСК.  Просмотров всего: 8140; сегодня: 1.

Зимних простоев больше не будет

С помощью новых специальных продуктов Caparol стало возможным утеплять фасады даже при минусовых температурах.

Компания Caparol, эксперт в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий, разработала новые сухие смеси серии Capatect для приклеивания и армирования утеплителя в «зимних» условиях. Теперь работы по утеплению фасада можно проводить даже при -5°С.

«Традиционно считается, что зима – не самое лучшее время для фасадных работ, связанных с мокрыми процессами, – рассказывает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании CAPAROL. – Большинство материалов, предлагаемых на рынке, разработано для применения только при плюсовых температурах. Для того чтобы продолжать работы в зимний период времени, применяют специальные тепляки. Обычно они состоят из армированной полиэтиленовой плёнки либо других похожих материалов. Для их обогрева используются тепловые пушки, работающие на газе и солярке. Понятно, что это дополнительные расходы, поэтому многие строительные компании, занимающиеся утеплением фасадов, предпочитали приостанавливать свою деятельность в зимний период».

Чтобы избежать простоев в работе и продлить строительный сезон, компания CAPAROL выпустила новые специальные «зимние» продукты «Capatect Dammkleber 185 winter» и «Capatect Spachtelmasse 190 Winter», которые позволяют проводить работы при минусовых температурах.

«Capatect Dammkleber 185 winter» представляет собой раствор, применяющийся для приклеивания изоляционных плит. «Во время нанесения и фазы высыхания температура циркуляционного воздуха и подложки должна быть от -5°С до +15°С.», – поясняет г-жа Логинова.

«Capatect Spachtelmasse 190 Winter» – специальная минеральная сухая смесь с улучшающими добавками для создания армированного слоя, ремонта или выравнивания поверхности перед нанесением декоративной штукатурки в зимний период. «Capatect Spachtelmasse 190 Winter» позволяет законсервировать фасад до наступления тёплой погоды для последующей декоративной отделки фасада.

Если следовать всем техническим рекомендациям, то не возникнет никаких проблем с утеплением фасада зимой. А самое главное, не нужно терять полгода в ожидании тёплой и сухой погоды для продолжения фасадных работ», – замечает Ольга Логинова.

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство воднодисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.

Преимущества системы утепления фасада Caparol:

- обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;

- перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;

- создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- обеспечивает эффективную звукоизоляцию;

- позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;

- создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39