на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217260
Новости. Опубликовано 01.12.2012 17:41 МСК.  Просмотров всего: 1818; сегодня: 1.

Всё об отходах на выставке и конференции WasteECo-2013 10–12 апреля 2013 г. в Харькове

WasteECo-2013 — комплексное мероприятие, в программу которого входят:

— выставка по природоохранным технологиям и обращению с твердыми отходами, сточными водами и выбросами в атмосферу;

— конференция, специализированные семинары и круглые столы;

— техническая экскурсия.

Такой подход позволит эффективно совместить демонстрацию передовых технологий и оборудования с обсуждением проблем, в котором примут участие ключевые игроки рынка отходов.

Профиль выставки и тематика конференции:

• Сбор, хранение, транспортировка, переработка твердых бытовых, промышленных и сельскохозяйственных отходов, рециклинг

• Продукция из вторсырья

• Энергия из отходов

• Обезвреживание опасных отходов

• Проектирование, строительство, эксплуатация полигонов и других природоохранных сооружений. Рекультивация полигонов. Сбор и утилизация биогаза. Очистка фильтрата

• Ремедиация почв и акваторий

• Дезодорация, мойка и очистка объектов

• Отведение и очистка бытовых, промышленных и ливневых сточных вод. Оборотное водоснабжение. Автономная канализация. Обработка и утилизация осадка. Иловые площадки

• Газоочистка. Утилизация пыли и шлама. Обеспечение требуемых показателей микроклимата и допустимого содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны (в производственных помещениях, горных выработках, на открытых площадках, транспортных средствах и т. п.)

• Средства защиты при обращении с отходами (спецодежда, респираторы и др.) и контроля загрязненности окружающей среды

• Благоустройство населенных пунктов (раздельный сбор отходов, вывоз мусора, опавшей листвы, снега, ассенизация, общественные туалеты и др.)

• Малоотходные технологии

• Издания по экологии

• Нормативно-правовая база управления отходами

• Санитарно-экологические, организационные и экономические аспекты проблемы

• Информационное, программное и метрологическое обеспечение,

мониторинг состояния окружающей среды, автоматизация

• Экологическое страхование, сертификация, стандартизация, аудит, экспертиза, лизинг, консалтинг

• Источники финансирования природоохранных проектов

• Экологическая ситуация в регионах

• Государственные и региональные программы в сфере обращения с отходами.

Организаторы: ЭкоИнформ, Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", Южная железная дорога, ООО "Экологический Альянс".

Целевая аудитория WasteECo-2013 — промышленные, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия, научно-исследовательские и проектные организации, частные предприниматели, финансовые учреждения, лизинговые, страховые и инвестиционные компании, структуры власти, общественные объединения и все, кто связан со сферой управления отходами.

Задачи WasteECo-2013:

— способствовать распространению передового опыта и практики, развитию бизнеса в сфере обращения с твердыми отходами, сточным водами и выбросами в атмосферу;

— представить новые, а также апробированные технологии, оборудование, услуги, расширить рынки их сбыта;

— установить контакты между заинтересованными сторонами, привлечь к проблеме внимание инвесторов, промышленников, предпринимателей, общественности, властей, СМИ.

Организаторы имеют многолетний опыт осуществления информационных проектов в сфере обращения с отходами. Ежегодная международная конференция «Сотрудничество для решения проблемы отходов» (2004–2010 гг.) и сайт «Мир отходов» стали брендом не только в Украине и СНГ, но и дальнем зарубежье. Исследования рынка отходов в Украине и анонимные опросы участников конференции показали, что назрела необходимость параллельно с ней проводить выставку соответствующей тематики. Эти мероприятия под общим названием WasteECo были успешно проведены в 2011 и 2012 гг.

Ньюсмейкер: ЭкоИнформ — 3 публикации
Сайт: waste.ua
E-mail: world_of_waste@mail.ru
Телефон: +38 (057) 712-11-05