на 19.01.2019

Сегодня суббота, 19.01.2019, ньюсмейкеров: 40015, сайтов: 1048, публикаций: 2935632
Новости. Опубликовано 25.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 1.

"Очаково" начинает экспортные поставки разливного пива

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" приступил к экспортным поставкам разливного пива в рестораны, кафе и ночные клубы Украины. Соответствующий контракт был подписан с местной дистрибьюторской компанией до конца 2006 года на общую сумму $100 тысяч.

По итогам I квартала 2006 года объем продаж МПБК "Очаково" на экспорт вырос на 16,2% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Локомотивом экспортных продаж по-прежнему остается пиво: 73% от общего объема реализации. Далее по популярности идет квас "Очаковский" - 14,5%, а также крепкий и слабый алкоголь – 12,5%.

Поставки разливного пива на экспорт - это первый опыт компании

"Очаково". Ранее вся продукция за рубеж разливалась только в пластиковые и стеклянные бутылки, а также алюминиевые банки. Продажи разливного пива осложнялись единственной проблемой – сложной логистикой. Поэтому первоначальной задачей "Очаково" стала разработка постоянного канала сбыта, обеспечивающего четкую и максимально рентабельную доставку продукции. А также обеспечение своевременного возврата тары для повторного наполнения напитками.

Согласно договоренности с украинскими импортерами, "Очаково" будет поставлять свое разливное пиво в десять престижных ресторанов и баров Одессы. Места продаж будут укомплектованы фирменной атрибутикой "Очаково": разносами, кружками, пепельницами, зажигалками и т.п. Кроме того, запланирована и другая поддержка продаж разливной продукции: например, летом "Очаково" станет спонсором популярного местного фестиваля "Морской прибой".

"Одесса выбрана нами не случайно, - рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". - Во-первых, этот город традиционно собирает большое количество туристов, что должно обеспечить нашей компании необходимые объемы реализации напитков. Во-вторых, местоположение Одессы позволит использовать ее как плацдарм для выхода на соседние регионы и обеспечит "Очаково" присутствие на всем крымском побережье Черного моря".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Тематические сайты: Напитки, Экспорт
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты городов стран: Украина - Одесса
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)