Новости. Опубликовано 03.12.2012 08:30 МСК.  Просмотров всего: 1429; сегодня: 1.

Виртуозная белорусская скрипачка Маймуна в пректе "Песня года Беларуси"

Виртуозная белорусская скрипачка Маймуна в пректе

Виртуозная белорусская скрипачка Маймуна приняла участие в записи телевизионного проекта телеканала ОНТ «Песня года Беларуси – 2012», который в преддверии рождественских праздников будет показан телеканалом в эфире.

Номер стал необычным откровением и был принят зрительным залом. Накалить страсть и экспрессию номера позволило оригинальное решение инструментальной композиции в сопровождении артистов театра заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой.

В этом году гала-концерт проходил в Барановичах и состоялся 30 ноября 2012 года. Скоро на телеканале ОНТ в телеверсии концерта можно будет увидеть этот замечательный номер. Телеверсию можно увидеть 24 декабря в эфире белорусского телеканала ОНТ.

Справка:

Маймуна известная белорусская скрипачка. Маймуна играет в стиле Classical Crossover. В 2009 году после 7 лет работы концермейстером («первой скрипкой») в Президентском оркестре Беларуси Маймуна полностью окунулась в сольную карьеру. Плодотворное сотрудничество с лучшими музыкантами и композиторами Беларуси привело к выходу в 2012 году дебютного альбома «Queen of Africa».

Проект «Песня года Беларуси» выходит на белорусском телеканале ОНТ ежегодно в преддверии Рождества и Нового года. За время существования проекта в нём приняло участие большинство звёзд белорусской эстрады. Последние годы финальный гала-концерт проходит в Барановичах, в новом ледовом дворце на 2100 человек.

Ньюсмейкер: Студия Королева Африки
Сайт: maimuna.by