Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 03.12.2012 08:50 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

«Умных домов» во Владивостоке становится больше, но скептицизм остается

«Умных домов» во Владивостоке становится больше, но скептицизм остается

Во Владивостоке к технологии «умный дом» жители пока относятся скептически. Как отмечают эксперты, горожане рассматривают систему как лишнюю трату денег.

Специалисты архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт» рассказали, что многие хозяева домов и квартир устанавливали систему «умный дом» для демонстрации собственного высокого достатка. Именно поэтому технология зарекомендовала себя только как элемент роскоши, а не как полезная в применении система.

«Термин «умный дом» является, скорее, маркетинговым инструментом, чтобы привлечь внимание аудитории. Однако у многих владивостокцев представление о системе «умный дом» заканчивается на самом термине и мало кто знает, что технология позволяет экономить до 50% стоимости ЖКХ», – рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор компании «Нео-Комфорт».

В «умном доме» используется управление освещением и климат-контроль, таким образом происходит значительная экономия тепловой и электрической энергии. Также с помощью интеллектуальной системы можно контролировать расход воды и других ресурсов.

Как отмечают специалисты, сегодня основная причина установки технологии – это возможность обезопасить собственное имущество. Система по телефонной линии сообщит обо всех нештатных ситуациях: возгорание, проникновение злоумышленников, утечка газа, протечка воды, нажатие тревожной кнопки, отключение электропитания. «Умный дом» имеет множество различных функций. К примеру, имитацию присутствия хозяев. Пока владелец в отъезде система ежедневно утром и вечером будет включать свет, телевизор, музыкальный центр и так далее. Также можно настроить электронику так, чтобы она выключала телевизор в детской ровно в 21:00.

«В России и, в частности, во Владивостоке, люди преимущественно живут в квартирах, а не в загородных домах. Во многом из-за этого технология «умный дом» не так востребована, как в США или Европе, где горожане перебираются в дома в пригороде. Именно поэтому в последние годы интеллектуальную систему адаптировали под квартиры, а также под специфику нашей страны», – добавила Тамара Дюжая

Примечательно, что в некоторых регионах России в рамках реализации проектов по энергосбережению строят целые «умные кварталы». Для этого по аналогии с технологией «умный дом» контроль над работой коммуникаций и энергоприборов осуществляет единый диспетчерский пункт.


Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»