на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

Повышение ставок по сберсертификатам провел Сбербанк России

Повышение процентных ставок по сберегательным сертификатам для физических лиц провел с 1 декабря т.г. Сбербанк России. По сертификатам, оформленным на срок от 2 лет и сумм от 50 тысяч рублей, ставки увеличились на 0,25% годовых.

«Очередное повышение процентных ставок по сберегательным сертификатам стало своеобразным подарком нашим клиентам к наступающим новогоднему и рождественскому праздникам, - отмечает председатель Северо-Восточного банка Александр Золотарёв. - Этот вкладной продукт является довольно востребованным, и связано это, прежде всего, с высокой ликвидностью данной ценной бумаги и возможностью получения по ней максимального гарантированного дохода».

Сберегательный сертификат представляет собой ценную бумагу, которая оформляется на предъявителя более чем в 10 тысячах внутренних структурных подразделений Сбербанка. Сберегательный сертификат может быть предъявлен к оплате в любой момент, в том числе досрочно.

Порядка четверти сберегательных сертификатов (в денежном выражении) сегодня находятся на хранении в банке. Услуга по ответственному хранению предоставляется бесплатно. Она исключает возможность потери, кражи и недобросовестного использования сберегательного сертификата другими лицами.

С 1 ноября т.г. клиенты Сбербанка при покупке сберегательного сертификата имеют также возможность принять участие в акции «Копи и трать» и получать дополнительные бонусы «Спасибо от Сбербанка». Чтобы стать участником акции, необходимо приобрести сберегательный сертификат на сумму от 50 000 рублей сроком хранения от 500 дней, зарегистрироваться в программе «Спасибо от Сбербанка» и ежемесячно совершать от трех банковских операций с использованием банковской карты.

С более подробной информацией о сберегательном сертификате можно ознакомиться на официальном сайте банка.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область