Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 03.12.2012 13:47 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 2.

Почему могут отказать в выдаче ипотечных кредитов?

Почему могут отказать в выдаче ипотечных кредитов?

На сегодняшний день тех, у кого на руках имеются деньги на покупку жилья, можно пересчитать по пальцам. Подавляющее же большинство граждан вынуждено либо копить на заветную квартиру, либо брать заем в банке. В связи с тем, что ипотека предполагает кардинальное изменение жизненного уклада, немногие решаются подписать ипотечный договор. Тем не менее, тех, кто принял решение воспользоваться ипотекой, может ждать отказ. В каких случаях банк не станет рисковать и откажет в ипотеке, рассказывают специалисты отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ».

Одной из наиболее распространенных причин отказа в ипотеке является невысокий доход заемщика. Так, сумма ежемесячного платежа по ипотеке не должна превышать половину дохода заемщика. Если андеррайтер посчитает, что ипотека окажется для заявителя непосильной ношей, последнего ждет отказ. «Однако даже при относительно невысоком доходе можно воспользоваться ипотечным кредитованием, - сообщает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий. –Высока вероятность того, что банк согласится вам выдать кредит, если вы предоставите ему залог в виде квартиры, которая уже находится в вашей собственности. Кроме того, если вы внесете крупный первоначальный взнос, то сумма кредита значительно сократится, а следовательно, для подтверждения платежеспособности потребуется меньший ежемесячный доход».

Другая причина, по которой значительная часть ипотечных заявителей получает отказ, - это испорченная кредитная история. Дело в том, что для каждой кредитно-финансовой организации является важным, насколько добросовестно заемщик погашать кредит. И если в кредитной истории зафиксировано, что данный заявитель неоднократно просрочивал выплаты или производил их не в полном объеме, высока вероятность, что банк откажет данному заявителю в выдаче ипотеки. Или же, по словам Константина Шибецкого, кредитная организация будет компенсировать возможные риски высокой процентной ставкой.

Также банк может отказать в выдаче ипотечного кредита заемщику, имеющему небольшой стаж или недавно трудоустроенному на новое место работы. Банки, как правило, не имеют ничего против молодых специалистов, однако кредитной организации необходимо получить гарантию, что заемщика не уволят после двух или трех месяцев испытательного срока, и он не окажется неплатежеспособным.

Кроме того, могут отказать в ипотеке заявителю, который не подходит в качестве заемщика по возрастному показателю. Например, если заемщик собирается брать кредит на 10 лет, но уже через 5 он достигает пенсионного возраста, банк откажет ему в предоставлении кредита. Также кредит не выдадут чересчур молодым гражданам.

И, наконец, существенно снизят шансы на получение ипотеки уже имеющиеся кредиты. Некоторые «эксперты» по недвижимости советуют взять в банке потребительский кредит и предоставить его в качестве первоначального взноса по ипотеке. «Однако от сотрудников банка факт наличия другого кредита скрыть не удастся, поэтому в графе «расходы» будет значиться ежемесячные выплаты и по другому кредиту, - сообщает Константин Шибецкий. – Это значительно увеличивает вероятность наступления дефолта заемщика. А кроме того, если заемщик, действительно, окажется неплатежеспособным, то возмещения долгов будут требовать сразу несколько кредиторов».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами