Новости. Опубликовано 03.12.2012 13:09 МСК.  Просмотров всего: 1325; сегодня: 1.

Проштрафившимся мигрантам запретят въезд в Россию

На три года закроют въезд в страну для тех, кто в прошлый раз выехал позже положенного срока. Такие жесткие меры предложили депутаты Госдумы и уже направили документ на рассмотрение. Жесткость закона не смягчает даже исключение из него.

Если раньше иностранцев за нарушение миграционного законодательства наказывали рублем, то теперь вообще запретят въезжать на территорию России. Мера будет касаться тех, кто до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания не покинул страну. Напомним, что время законного пребывания мигрантов ограничивается сроком в три месяца.

Уклониться от наказания будет сложно - контроль за соблюдением этой нормы будет проводиться в ежедневном автоматизированном режиме. Возможно, решение о запрете въезда недобросовестных мигрантов будет приниматься непосредственно на таможенной территории.

Но предусматриваются некоторые исключения. Так, например, если сложились определенные обстоятельства, то запрет на въезд не будет устанавливаться. Среди этих обстоятельств: необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего в РФ.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: www.gr-consulting.ru