на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2012 14:07 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Таможня и СВХ перешли к электронному взаимодействию

Тестовые испытания по электронному взаимодействию таможенных органов и складов временного хранения (СВХ), проведенные в начале ноября на постах Нижегородской таможни, показали готовность обеих сторон к электронному документообороту.

28 ноября 2012 года на СВХ ООО «СВХ Кстово» был сформирован документ отчетности (ДО-1) и передан по новой технологии через сеть Интернет с использованием электронной подписи (ЭП) на Кстовский таможенный пост Нижегородской таможни.

Электронное взаимодействие таможенных органов и владельцев СВХ позволит повысить качество и скорость совершения таможенных операций и, как следствие, снизить непроизводительные издержки участников ВЭД.

Сайт: ptu.customs.ru