Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 03.12.2012 15:04 МСК.  Просмотров всего: 2096; сегодня: 3.

Малый и средний бизнес переходят на аутсорсинг ВЭД

Малый и средний бизнес переходят на аутсорсинг ВЭД

30 ноября 2012 года ГК «Санна» представила участникам Ежегодной Московской конференции «Конкурентоспособность регионов РФ: инновации, инвестиции, партнерство» новый продукт – аутсорсинг внешнеэкономической деятельности.

В рамках круглого стола «Процветание малого и среднего бизнеса – основа конкурентоспособности регионов России и стран СНГ» состоялось выступление Генерального директора ГК «Санна» Сергея Шкарупы - "Поиск партнеров за рубежом и развитие бизнеса за счет международных рынков. Новые возможности и новые предложения бизнесу в сфере ВЭД".

На мероприятии обсуждались вопросы повышения конкурентоспособности регионов, экспорта и импорта, инвестиций, государственных субсидий и помощи малому и среднему бизнесу. Большой интерес участники конференции проявили к проблеме выхода российского предпринимательства на международные рынки и к вопросу низкой квалификации и недостатка знаний в сфере внешнеэкономической деятельности и таможни.

Представленный ГК «Санна» новый продукт - аутсорсинг ВЭД, вызвал заинтересованность со стороны представителей региональных администраций и бизнеса, а также со стороны инвестиционных компаний и банков. Ю.Росляк – Заместитель Председателя Комитета по экономической политике Совета Федерации ФС РФ и А.Мурычев – исполнительный вице-президент РСПП отметили, что ВЭД-аутсорсинг упрощает российским предприятиям ведение внешнеэкономической деятельности и ликвидирует дефицит знаний и опыта в международных торговых и производственных отношениях. Используя эту услугу, бизнес может совершать сделки напрямую с зарубежными компаниями, оставаясь в рублевом и законодательном поле России. Это реальный инструмент, позволяющий расширить деловые связи и ускорить темпы развития внешнеторговых отношений.

Интерес к докладу проявили В.Киевский – вице-президент Ассоциации Российских банков, Д.Орлов – президент Внешторгклуба и О.Лазовой – управляющий инвестиционного фонда R&D Capital. Они подчеркнули, что аутсорсинг ВЭД и услуга таможенного аудита, предложенные ГК «Санна», избавляют кредитные организации и инвесторов, финансирующих международные сделки своих клиентов, от рисков и проблем со скрытой от них минимизацией таможенных платежей, с подменой заявленной продукции на поставки от другого производителя или вообще на контрафактные товары и оборудование. Все это рано или поздно приводит к санкциям со стороны контрольно-надзорных органов РФ и негативно влияет на эффективность кредитуемых сделок, а значит и финансовых вложений. ВЭД-аутсорсинг и таможенный аудит позволят кредитным организациям и инвесторам контролировать и делать прозрачными ВЭД-сделки своих клиентов.

Сергей Шкарупа, Генеральный директор ГК «Санна»: «Мы помогаем российским и зарубежным компаниям найти нужную им продукцию и партнеров, заключать сделки и реализовывать поставки. Как уполномоченное ими лицо или как их импортер/экспортер, ГК «Санна» ведет и обеспечивает для клиентов внешнеторговые операции и поставки, включая валютные операции, отчетность, уплату пошлин и налогов. Наши заказчики сами напрямую договариваются о цене и условиях своих сделок. Мы реализуем их договоренности и контракты, принимая на себя всю ответственность перед участниками сделки и пере контрольно-надзорными, таможенными и фискальными органами. Российским и зарубежным компаниям и предпринимателям уже не нужно быть участниками ВЭД, и они спокойно занимаются своим основным бизнесом. На конкретный вопрос господина П. Лешль, директора по Восточной Европе и Центральной Азии австрийского Агентства Развития: «Сколько же стоят такие услуги для предпринимателей?», С.Шкарупа ответил, что сделки бывают разные, но средний ценник на рынке колеблется от 0,5 до 10 процентов от суммы сделки. Это выгоднее чем самим заниматься ведением и обеспечением ВЭД и надежнее в части защищенности бизнеса от рисков. По сути, ВЭД-аутсорсинг – это профессиональная и высококвалифицированная команда, подразделения которой адаптированы под разные товары и запросы клиентов.


Ньюсмейкер: ГК Санна — 31 публикация
Сайт: www.sanna-group.ru
E-mail: halikova@sanna-group.ru
Телефон: (495) 662-44-34
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками