на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 277; сегодня: 1.

В Казани сделан первый шаг к постановке бюджетирования

8 апреля в Казани прошел семинар-тренинг «Управление через центры финансовой ответственности. Первый шаг к постановке бюджетирования».

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» продолжает реализацию проектов по повышению квалификации управленческого персонала компаний Приволжского региона.

8 апреля в Казани успешно прошел семинар-тренинг для руководителей компаний, финансовых директоров и начальников планово- экономических отделов, заинтересованных в постановке системы бюджетирования в собственной компании.

Формирование финансовой структуры предприятия базируется точном понимании степени влияния Центров Финаносовй Ответвенности (ЦФО) на финансовый результат. Однако именно на этой стадии постановки бюджетного управления наиболее часто встречаются ошибки. Поэтому особое внимание на семинаре уделялось практической информации и приемам построения финансовой структуры.

Сергей Львов, генеральный директор приволжского офиса ГК «ИНТАЛЕВ», и Ирина Дмитриева, руководитель приволжского отделения департамента консалтинга ГК «ИНТАЛЕВ», поделились опытом постановки бюджетного управления в российских компаниях, вместе с участниками разобрали наиболее интересные вопросы бюджетирования на реальных примерах, проанализировали все нюансы практической реализации выбранных систем.

Участники семинара освоили систему построения финансовых структур на основе ЦФО и смогли сразу же опробовать свои знания на практике под руководством профессионалов. Для большей наглядности перед мероприятием была организована возможность ознакомления с системой бюджетного управления на базе продуктов «ИНТАЛЕВ». Желающие проверили эффективность системы бюджетирования, приобрели опыт ее практического использования.

Кроме этого, участники смогли проверить на правильность построения систему бюджетирования собственного предприятия, что оказалось очень актуальным и полезным. По итогам семинара каждый участник смог получить индивидуальную консультацию специалистов компании «ИНТАЛЕВ» по улучшению эффективности бюджетного управления.

Организаторы получили большое количество положительных отзывов. Ниже приведены некоторые из них:

- «Докладчики профессионально и доходчиво на наглядных и простых примерах объяснили принципы разделения ЦФО и создания финансовых структур», - Казачкина Елена Владимировна, экономист отдела бюджетирования, ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова»;

- «Научилась задавать ключевые вопросы для выделения ЦФО. На конкретных примерах разобралась, как создавать и корректировать организационные структуры», - Ситникова Ружена Ростиславовна, директор ООО «Багратион-сервис»

- «Для меня прояснилась концепция бюджетирования. Главное, что после семинара осталось понимание и осмысление вопросов», - Смирнов Ефим Владимирович, помощник генерального директора, ЗАО "Инвестиционная компания "ТатИнк";

По всем вопросам, связанным с проведением мероприятия обращайтесь:

(831) 246 63 53, 246 69 94 или info@intalev.nnov.ru, www.intalev.nnov.ru.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.nnov.ru