на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2012 15:34 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 3.

Налоговая нагрузка на держателей ценных бумаг может быть снижена

Специалисты Инвестиционной Компании «Премиум Капитал» прогнозируют, что реализация предложений Министерства финансов России может повысить привлекательность инструментов фондового рынка.

По словам Министра финансов Антона Силуанова, его министерство готовит предложения по снижению налоговой нагрузки на держателей ценных бумаг. Эта информация прозвучала из уст самого Министра на недавнем «Финансовом форуме России». Среди предлагаемых конкретных мер - восстановление льготы по доходам от инвестиций в акции и облигации, если ими владели более трех лет. При этом, дивиденды и купонные выплаты в сумме до 1 млн. рублей могут так же освободить от всех сборов. Специалисты ИК «Премиум Капитал» полагают, что инициатива в случае ее принятия, будет несомненно способствовать повышению интереса инвесторов к проектам, предполагающим долгосрочные капиталовложения. Все участники рынка ценных бумаг от этого только выиграют. В частности, появление длинных денег ускорит процесс прихода на фондовую биржу не только крупных игроков, но и представителей малого и среднего бизнеса.

«Компании малого и среднего уровня капитализации уже достаточно успешно используют инструменты фондовой биржи для привлечения инвестиций, причем, на гораздо более выгодных условиях, нежели это предлагают сегодня банки, - говорит Кирилл Лапин, генеральный директор ИК «Премиум Капитал». – Но очевидно, что в случае снижения налоговой нагрузки на держателей ценных бумаг, долгосрочные проекты получат дополнительное финансирование. Найти инвесторов на бирже для компаний станет намного проще и, как следствие, вырастет оборот торгов и общее число участников фондового рынка».

Инвестиционная компания «Премиум Капитал» специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Ньюсмейкер: Премиум Капитал — 28 публикаций
Сайт: www.premiumcapital.ru