на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2012 15:37 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 3.

Работники Брянскэнерго восстанавливают энергоснабжение Псковской области

Природная стихия, которая разгулялась в конце прошлой неделе в Псковкой области, привела к нарушению энергоснабжения. Из-за налипания мокрого снега во многих районах произошли обрывы проводов.

Ликвидировать последствия аварии природного характера в Псковскую область отправилась мобильная бригада Навлинского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК центра» - « Брянскэнерго» в составе пяти человек – мастера Артема Ефремова и четырех электромонтеров: Михаила Карпикова, Андрея Бегунова, Алексея и Сергея Донцовых. У работников Брянскэнерго уже есть опыт ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Так, в декабре 2010 года эта же мобильная бригада Навлинского района участвовала в восстановлении энергоснабжения жителей Московской области, которое было нарушено в результате «ледяного» дождя.

Работники Брянскэнерго в субботу выехали в Псковскую область на бригадном автомобиле, который укомплектован защитными средствами и необходимыми приспособлениями для ведения аварийно – восстановительных работ. В настоящее время они работают в районе Западного предприятия ПО «Псковэнерго» района электрических сетей №1 в городе Опочка.

- В результате мокрого снега и сильного ветра произошло обледенение проводов и деревьев в этом районе, из-за чего деревья под тяжестью льда легли на линии электропередач и оборвали провода ВЛ, - сообщает заместитель начальника управления распределительных сетей Брянскэнерго Владимир Дерий, который сопровождает мобильную бригаду Навлинского РЭС. - Добираться до места аварий непросто, сначала едем по трассе, потом метров триста пешком по болотистой местности. Машина здесь не проедет, поэтому инструменты – бензопилы, лазы и другое снаряжение - приходится нести на себе.

Чтобы как можно скорее восстановить нарушенное энергоснабжение жителей Псковской области мобильная бригада Брянскэнерго работает с раннего утра до позднего вечера. Работники Брянскэнерго готовы работать до тех пор, пока энергоснабжение на вверенном им участке не будет восстановлено полностью.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 559 публикаций