Новости. Опубликовано 03.12.2012 16:07 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 1.

Жилые дома в Петербурге ждет внедрение систем «Умный Дом»

ОАО «ГИТ» планирует внедрять систему «Умный Дом» в подведомственных ему жилых многоквартирных домах.

По словам специалистов ОАО «ГИТ» - одной из ведущих многопрофильных компаний в сфере городского хозяйства, проект «Умный дом» полностью меняет привычные представления о том, какой должна быть современная система жизнеобеспечения. Практически все ее параметры настраиваются на оптимальный режим работы с учетом потребностей и желаний проживающих. При этом современный «Умный Дом» объединяет в себе системы освещения и отопления, вентиляции и кондиционирования, охранную и противопожарную сигнализацию, видеонаблюдение и сети связи, а также ведет контроль в случае возникновения аварийных ситуаций. Специалисты называют такой подход инновационным не случайно. Его главные преимущества – обеспечение максимального комфорта и безопасности в доме и серьезная экономия средств, прежде всего, за счет соблюдения оптимального режима работы всех систем и оборудования. Дома, где заступает на круглосуточное дежурство «Умный дом» гарантированы от различных форс-мажорных обстоятельств. В частности, им не грозит опасность подтоплений из-за внезапно лопнувших труб или пожара из-за перегоревшей электропроводки. В такой дом весьма проблематично попасть и непрошеным гостям, из-за чутко настроенной и оперативно реагирующей новейшей системы сигнализации.

«Умный Дом» - это пример инновационной модели взаимодействия человека с жилым пространством, возможности совершенствования которой практически безграничны. - отмечает Грант Агасьян, генеральный директор ОАО «ГИТ». – Сегодня существует большое количество вариантов автоматизации процессов управления системой жизнеобеспечения, и у каждого вида управления есть свои технические особенности. Задача нашей компании – подобрать лучший вариант, установить и тонко настроить систему жизнеобеспечения «Умный дом» с учетом индивидуальных потребностей и пожеланий жильцов многоквартирных домов, находящихся в ведении нашей компании. И главные ориентиры в этой работе – обеспечение режима максимального комфорта и безопасности нашим клиентам».

ОАО «ГИТ» – «Городские Инновационные Технологии» — многопрофильная компания, специализирующаяся на реализации различного рода инновационных проектов и технологий в сфере ЖКХ, строительства и в других отраслях городского хозяйства. Создана в 2012 году группой компаний "Универсальный страж" и партнерами.

Ньюсмейкер: ГИТ — 34 публикации
Сайт: www.oaogit.ru