Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 03.12.2012 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1181; сегодня: 1.

«Альтера Финанс»: репутация банка значительно влияет на стоимость фондирования

«Альтера Финанс»: репутация банка значительно влияет на стоимость фондирования

«В настоящее время депозиты являются практически единственным источником фондирования для банков. При этом репутация банка значительно влияет на стоимость фондирования: ставка банков с наивысшим репутационным рейтингом на 2-2,5% меньше», - сказал менеджер проектов инвестиционной группы «Альтера Финанс» Андрей Приходько, выступая на заседании круглого стола, посвященного подведению итогов репутационного исследования банковского сектора Украины в 3 квартале 2012 года.

Эксперт подчеркнул, что в 3 квартале все группы банков продемонстрировали существенный рост депозитов, причем, по сравнению со 2 кварталом, наибольший рост депозитных портфелей был у российских банков - 6,7%. От них не отставали западные банки. С учетом смены собственника в АКБ «Форум», депозиты в них выросли на 8,2%. Наименьший показатель прироста депозитов продемонстрировали отечественные банки (+2,7%). При этом, по сравнению со вторым кварталом, наибольший рост валютных депозитов был у российских банков (+15,4%).

Андрей Приходько сказал, что как и в прошлом квартале, западные банки показали наиболее негативную динамику кредитования (падение -2,3%). Российские же банки продемонстрировали похвальный рост кредитования на 2%. При этом портфель валютных кредитов вырос на 4,9%, то есть российские банки предпочитают кредитовать в валюте, предвосхищая девальвационные риски. Украинские банки продемонстрировали небольшое падение на 0,4%.

В этой ситуации, по мнению эксперта ИГ «Альтера Финанс», особое значение приобретает работа над созданием качественного репутационного фона как украинских, так и зарубежных финансовых учреждений. «Учитывая тот факт, что абсолютное большинство банков из всей линейки своих продуктов наиболее активно продвигает депозиты, то можно утверждать, что хорошая репутация банка становится тем инструментом, который реально может не просто привлечь ресурс, а привлечь его на более выгодных условиях, по сравнению с конкурентами. Клиенты готовы размещать депозиты со сравнительно невысоким процентным доходом, доверяя доброму имени банка и его незапятнанной репутации», - подчеркнул Андрей Приходько.

Справка

Компания «НОКс фишес» совместно с еженедельником «Власть денег» с 2010 г. проводят исследования репутации банков в рамках открытого проекта «Goodwill-фактор». Это единственное украинское публичное исследование, акцентирующее важность для потенциального инвестора репутационной составляющей украинских банков. В рамках проекта ежеквартально, начиная с 2010 года, проводится глубинное интервьюрирование инвестиционных и фондовых аналитиков с целью определить взаимосвязи между имиджевыми моделями банков и репутационными характеристиками банков со стороны экспертов, представляющих инвестиционный рынок Украины.

Постоянными экспертами исследования являются представители 18 украинских инвестиционных и фондовых компаний. ИГ «Альтера Финанс» входит в пул экспертов проекта с 2010 г.

Инвестиционная группа «Альтера Финанс» - это частная инвестиционная компания, специализирующаяся на управлении активами и предоставлении инвестиционно-банковских услуг. По состоянию на 30.09.2012 г. объем активов в хранении компании составляет 4,314 млрд. грн., в управлении - 1,520млрд. грн.


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Альтера Финанс — 40 публикаций
Сайт: www.altera-finance.com
E-mail: pr@altera-finance.com
Телефон: 0622066292
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma