Новости. Опубликовано 03.12.2012 16:48 МСК.  Просмотров всего: 1289; сегодня: 1.

«Клифф»: бизнес-семинар по налоговым изменениям в иностранных юрисдикциях

Юридическая фирма «Клифф» приглашает слушателей на заключительный семинар 18 декабря «Международное налоговое планирование: обзор основных изменений 2012 года. Тенденции развития законодательства в 2013 году».

На семинаре (http://www.cliff.ru/seminar/offshors/offshors_159.html?b2b) будут подведены итоги уходящего года, а также проведен самый полный анализ тенденций налоговых изменений в иностранных юрисдикциях на 2013 год.

Основные вопросы семинара:

1. Общие тенденции развития налогового законодательства в 2012-2013 годах. Сотрудничество РФ на международном уровне – вступление в ВТО, участие в деятельности ОЭСР, ФАТФ.

2. Налогообложение в Российской Федерации: изменения в налогообложении на национальном и международном уровнях

- новшества НК РФ: новое определение понятия «взаимозависимые лица» для целей налогообложения, контроль за сделками между такими лицами и последствия для налогового планирования (в т.ч. в сделках с иностранным элементом);

- анализ судебных решений, актуальных для целей международного налогового планирования. Обзор последних рекомендаций Минфина РФ;

- международное сотрудничество РФ в области налогообложения и раскрытия информации – подписание и ратификация соглашений об избежании двойного налогообложения.

3. Налогообложение в иностранных юрисдикциях: наиболее значимые изменения в налоговом законодательстве и тенденции международного сотрудничества

- тенденции международного сотрудничества в мире: обзор ключевых соглашений в налоговой сфере, анализ глобальных инициатив ОЭСР по вопросам налогообложения.

- Великобритания: Изменение налогового законодательства, последние законодательные инициативы, направленные на борьбу с уклонением от уплаты налогов, принятие Акта о Шотландии.

- Республика Кипр: обзор законодательных нововведений в налоговой сфере за 2012 год.

4. Наиболее интересные изменения в корпоративном законодательстве иностранных юрисдикций с различным международным статусом.

- Нидерланды: принятие закона «Об упрощении и придании большей гибкости законодательству о частных компаниях»;

- Гонконг: изменение и структурирование корпоративного законодательства;

- Британские Виргинские острова: обзор поправок, внесенных в Закон «О деловых компаниях»;

5. Анализ глобальных тенденций развития налогового и корпоративного законодательства. Выводы и практические рекомендации в вопросах международного налогового планирования на 2013 год.

Спикеры – ведущие юристы и эксперты компании «Клифф»

Место проведения: гостиница "Татьяна" (г. Москва, Стремянный переулок, д.11, зал "Марина")

Стоимость участия: 7 500 руб.

В стоимость включена раздаточная продукция, кофе-брейки и фуршет.

Подробная информация и регистрация: http://www.cliff.ru/seminar/offshors/offshors_159.html?b2b

Справка: Юридическая фирма «Клифф» входит в 10 крупнейших юридических и 100 консалтинговых компаний России по данным независимых рейтингов «Коммерсантъ» и РА «Эксперт».

Ньюсмейкер: Юридическая фирма Клифф — 35 публикаций
Сайт: www.cliff.ru