на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2012 16:57 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 2.

Андрей Костин принял участие в заседании Консультационного совета акционеров

Андрей Костин принял участие  в заседании Консультационного совета акционеров

В Москве состоялось семнадцатое заседание Консультационного совета акционеров банка ВТБ. Во встрече приняли участие президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, руководитель департамента стратегии и корпоративного развития - старший вице-президент Игорь Пиун и заместитель руководителя финансового департамента - старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов, которые совместно с акционерами банка обсудили наиболее актуальные вопросы деятельности ВТБ.

Члены Консультационного совета акционеров заслушали информацию о ходе реализации Стратегии развития Группы ВТБ на 2010-2013 гг. Акционеры также внесли ряд предложений по разработке и исполнению новой стратегии развития, которая будет приниматься в 2013 году. «В ближайшие 2-3 года важно сконцентрировать ресурсы на повышении эффективности бизнеса, что позволит нам чувствовать себя уверенно в условиях волатильности на финансовых рынках и неоднозначной динамики ставок. Мы надеемся, что Консультационный совет акционеров примет активное участие в подготовке новой Стратегии развития Группы ВТБ», - отметил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

О финансовых показателях Группы по итогам первого полугодия 2012 года акционерам рассказал заместитель руководителя финансового департамента ВТБ Дмитрий Пьянов. Он отметил, что наиболее сильную динамику в отчетном периоде показал розничный бизнес, более того, у него еще остается серьезный потенциал роста. Членам КСА была представлена информация о новом проекте Группы ВТБ - Лето банке, ориентированном на массовый и нижнемассовый сегменты.

В ходе заседания акционеры совместно с топ-менеджерами обсудили и другие актуальные вопросы, в том числе политику ВТБ в отношении собственных инвестиций в акции, запланированное уменьшение доли государства в уставном капитале банка, первые результаты работы ТрансКредитБанка в составе Группы ВТБ.

Следующее заседание КСА пройдет в феврале 2013 года.

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru